Виза в Мальту: нужна ли она россиянам

Виза в Мальту: нужна ли она россиянам

Виза в Мальту: нужна ли она россиянамТуристическая привлекательность Мальты обусловлена, прежде всего, её географическим положением. Это островная страна с тёплым климатом, которая идеально подходит для курортного отдыха, но для въезда на её территорию нужно получать визу, поскольку она входит в Евросоюз и шенгенскую зону.


Для оформления мальтийской визы обращайтесь в «Первый Визовый Центр» в Екатеринбурге. Посетив визовый центр (Куйбышева 44Д, Екатеринбург), вы получите не только консультацию, но и профессиональную помощь в решении любых визовых вопросов. Компания предоставляет полный комплекс услуг (от консультации до передачи соискателю загранпаспорта с готовой визой). При этом решение всех основных вопросов берут на себя специалисты компании.

Пакет документов

Для всех шенгенских государств, включая Мальту, предусмотрен стандартный перечень документов, которые необходимо предоставить в визовый центр для получения разрешения:

  • Загранпаспорт со сроком действия от 3 месяцев на момент завершения путешествия и минимум двумя пустыми страницами для штампов.
  • Два цветных фото 3,5х4,5 см со светлым фоном, без углов и овалов.
  • Заполненная анкета с подписями соискателя в специальных полях. Допускается заполнение в электронном виде и от руки. Данные нужно вписывать на английском языке.
  • Копия первого разворота заграничного паспорта.
  • Подтверждение брони номера в гостинице и билетов в две стороны. Если планируется проживание у друзей или родственников, они должны оформить приглашение. В последнем следует указать персональные данные обеих сторон, включая место проживания принимающего лица, цель и сроки поездки.
  • Страховой полис с компенсацией не менее чем на 30000 евро.
  • Банковская выписка, справка о кредитном лимите или квитанция о приобретении валюты. Несовершеннолетние и другие лица без дохода должны подать спонсорское заявление с финансовыми документами и копией паспорта спонсора.
  • Учащиеся предоставляют справку с учебного заведения. Пенсионерам нужно подавать копию пенсионного удостоверения.

Стоимость мальтийской визы

Размер консульского сбора за оформление визы в Мальту является стандартным для шенгенской зоны – 35 евро. Оплачивать сбор нужно в рублях, при этом будет произведена конвертация по актуальному консульскому курсу. В визовом центре также оплачивается небольшой сервисный сбор. Если решение о выдаче визы будет отрицательным, уплаченные средства не возвращают.

Пошлину за консульские услуги не нужно платить россиянам, родственники которых являются гражданами Евросоюза или законно проживают на его территории на иных основаниях. Если поездка носит образовательный характер, учащимся лицам также не нужно оплачивать сбор. Инвалиды и сопровождающие их лица также освобождены от уплаты пошлины.

Дактилоскопия

Каждый россиянин в возрасте от 12 лет обязан сдать отпечатки пальцев в процессе оформления. Для этого требуется личное посещение визового центра или консульства. Данные вносятся в единую европейскую базу и являются действительными на протяжении 5 лет.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')