Прибайкальский Энхалук

Прибайкальский Энхалук

Прибайкальский ЭнхалукНа восточном побережье "священного озера" Байкал расположеномного мест для активного отдыха, среди которых можно отметить поселок Новый Энхалук, расположенный севернее дельты Селенги, в 6 км от залива Провал. В переводе с бурятского Энхалук обозначает "спокойствие", "благодать".


Действительно, местные жители и туристы не зря называют эти места "очаровательным берегом" или "подлеморьем": красоту длинных живописных пляжей и крутых прибрежных склонов с раскидистыми таежными лесами, где протекает множество ручьев и речек, невозможно описать, - нужно увидеть все это самому.

Несмотря на то, что сфера туризма в Бурятии развивается практически повсеместно, Новый Энхалук остается одной из самых популярных площадок для отдыха, сюда идет поставка лодок прямо с Производства лодок ПВХ.

На чистых песчаных берегах приятно проводят время как любители пляжного отдыха, так и спортсмены-экстремалы: здесь можно заняться дайвингом и виндсерфингом, полетать на параплане, совершить велосипедную или вертолетную прогулку и многое другое. При этом Новый Энхалук не перегружен туристами: при желании каждый может найти для себя и своей компании тихое уединенное место.

Сюда с удовольствием приезжают на "отдых дикарем", но и для любителей комфорта Энхалук имеет достойные условия: полный комплекс услуг предоставляют работающие круглый год туристические базы. Самая известная - база отдыха "Энхалук", расположенная в 200 метрах от Байкала. Развитая инфраструктура базы порадует любого отдыхающего: к вашим услугам спортивные площадки и инвентарь для игры в волейбол, баскетбол, мини-гольф, теннис, бильярд, наличие открытого гимнастического комплекса. Кроме того, отсюда можно совершить конную прогулку: на базе имеется свой конный двор. Также у отдыхающих есть возможность покататься на водных лыжах, катамаране или водном парашюте, порыбачить и пострелять в тире.

Из достопримечательностей, находящихся недалеко от Нового Энхалука, можно отметить горячие источники в местности "Урочище Загза" (8 км от поселка по автодороге, ведущей в село Сухая), воду которых местные жители используют для лечения заболеваний кожи и суставов. Желающие посетить близлежащие места отдыха могут совершить поездку в Култушную, Лемасово, Байкальский прибой, Сухую или в столицу Бурятии Улан-Удэ.

В Новый Энхалук можно добраться из Иркутска (430 км), из Улан-Удэ (170 км) или по Баргузинскому тракту через село Турунтаево. При совершении самостоятельного автопутешествия стоит учесть, что дорожное покрытие последних 30 км - гравий, но эти небольшие трудности пути не останавливают ценителей природных красот "славного моря". Поездка в Новый Энхалук непременно подарит вам чувство свободы и восторга от созерцания настоящего чуда природы - величественного Байкала.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')