Почему стоит посетить Польскую Мазурию?

Почему стоит посетить Польскую Мазурию?

Почему стоит посетить Польскую Мазурию?На Мазурии стоит приехать в любое время года: осенью полюбоваться игрой красок деревьев, отражающихся в воде, зимой пересечь пустое и бескрайнее пространство, весной ощутить полноту жизни, летом насладиться купанием в озерах и пешими походами по лесам. Кроме того, здесь постоянно увеличивается количество достопримечательностей.


Мазурия - идеальное место для детей, им точно не придется скучать, если вы планируете семейную поездку.

1 Достопримечательности

Около дюжины лет назад Белданы были лишь одним из многих озер, сегодня на его берегу раскинулось поселение Галиндия, построенное из деревянных скульптур. Щиборская республика ждет недалеко от Венгожево, где вы можете узнать о секретах собачьих упряжек и культуре индейцев и эскимосов, а Волчье логово, то есть бывшая военная штаб-квартира Гитлера в Герлове недалеко от Кентшина, обязательно нужно посетить любителям истории. В сезон наибольшую осаду испытывают Миколайки и Гижицко, где летом царствует страна.

Однако в пристани для яхт в Штынорте звучат хижины и истории, можно покататься на лодках https://rus-lodki.ru/catalog/lodki-grebnye/ctg-fregat/. Также стоит посетить Косево, чтобы встретиться лицом к лицу с оленями, или посетить исследовательскую станцию Польской академии наук в Попельно и узнать о жизни и привычках бобров. А еще есть шлюзы Мазурского канала, великолепные тевтонские замки и десятки художественных мероприятий. Предупреждаем: тот, кто заразится мазурским жуком, никогда не избавится от него!

2 Здесь проживало галиндийское племя

С V века до нашей эры до XIII века нашей эры территория вокруг Миколайки была заселена храбрым балтийским племенем галиндов (которому приписывают, среди прочего, убийство Святого Адальберта). В настоящее время в Писком лесу, в Изноте, возрождена память о них - создано галиндийское поселение. Он ведет необычным путем по деревьям, посаженным корнями вверх, а новички следят за серьезными взглядами деревянных воинов.

3 Сплав на каяках по реке Крутыня

Маршрут для каноэ Крутыня проходит через лес Пуща Писка, а от озера Мокре - через Мазурский ландшафтный парк. Одна из достопримечательностей тропы - 1,5-километровый участок реки Собепанка (около Сорквита), течение которой может течь в обе стороны.

4 Святая Липка

В великолепной базилике в стиле барокко в Свента-Липке недалеко от Кентшина вы можете полюбоваться органом с движущимися фигурами ангелов.

Как добраться

Самый простой способ добраться сюда - на машине, автобусе или поезде с небольшими пересадками.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')