Туризм

Туризм

Русская кухня – немного истории

13 февраля 2020 в 01:52 - Туризм

Русская кухня – немного историиВплоть до 18 века основным блюдом на Руси была репа. Ее ели пареной, тушеной, пекли пироги, варили щи, делали квас. Кроме того, на столе регулярно были редька, брюква, капуста, которая пришла из Крыма. Первоначально есть ее могли только знатные люди. Позже капуста прочно вошла в летний и зимний рацион. Много полезного давал лес: грибы, орехи, ягоды, мед. Грибы не только ели в сезон, но и заготавливали на зиму - сушили, солили.

Праздник Катаклизмос на Кипре

13 февраля 2020 в 01:33 - Туризм

Праздник Катаклизмос на КипреЧтобы понять душу народа, кроме ознакомления с исторической и этнической информацией, нужно многое другое: отведать национальные блюда, пообщаться с людьми, посмотреть, как они работают и как отдыхают. Понять киприотов позволяет наблюдение за торжествами и участие в многочисленных праздниках, например, в Катаклизмосе. Есть две версии происхождения праздника, который в Ларнаке отмечают в Духов день, следующий сразу же после Троицы.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')