Выбираем строительный миксер

Выбираем строительный миксер

Выбираем строительный миксерПредположим, сложилась следующая ситуация: вам нужен строительный миксер, его стоимость вас совершенно не интересует. Какую же модель выбрать? Чем она отличается от других моделей миксеров? Первый из вопросов, который задаст любой из продавцов будущему покупателю будет: «а зачем вам нужен строительный миксер?»


Этот аппарат покупают для выполнения определенных целей и задач.

Здесь нужно знать необходимую консистенцию и объем замешиваемого материала. Мощные миксеры используют при работах с большими объемами, а также для вязких смесей и разными наполнителями (например, со щебнем). Делая выбор строительного миксера для строительства дома тут необходимо помнить, что для вязких смесей нужна мешалка с высоким крутящим моментом, тогда она будет хорошо проворачиваться в емкости с раствором. Для долгого замешивания большого количества вязкой смеси необходим миксер с мощностью свыше 1 кВт.

Легкие миксеры прекрасно проявляют себя, работая с лаком, клеем или краской. Здесь важную роль играет частота оборотов. Крутящий момент у них отходит на второй план. Вы можете приобрести строительный агрегат с двумя скоростями, он отлично справиться с легкими и тяжелыми заданиями, а электронная система регулирования станет только плюсом.

Важным элементом для мощных моделей, работающих с вязкой и тяжелой смесью, является система, которая будет поддерживать обороты с постоянной нагрузкой. Отдельные потребители, желая убить двух зайцев сразу, приобретают вместо специализированных миксеров – дрели-миксеры.

Однако, дрели рассчитаны на работу в других условиях, более мягких. От больших нагрузок у дрели часто выгибается шпиндель avk, сокращается срок службы, да и сама производительность дрели зависит от производительности миксера. Хотя, если дрель использоваться будет редко, и замешивать только легкие смеси, то решение принимать вам.

Насадки, используемые для строительного миксера отдельная тема для разговора. Как правильно выбрать их? Если смесь легкая, то миксер осаживает ее на дно строительной емкости, если смесь тяжелая, то она опускается на дно и при замешивании ее нужно поднимать. Следовательно, в соответствии с решаемой задачей необходимо подбирать насадку.

Насадки, имеющие правостороннее закручивание (в них витки идут справа налево) ввинчиваются и обеспечивают эффект перемешивания смеси снизу вверх. А в тех насадках, где имеется левостороннее закручивание (в них витки идут слева направо), лепестки направляют раствор ко дну. Мешалки для красок и лаков, как правило, винтовые – верхними лопастями они перемещают раствор вниз, это позволяет не разбрызгивать его, а лопасти, которые расположены снизу, толкают раствор наверх.

Размер насадки зависит от количества замешиваемого материала, его максимальная величина 160 мм. Длина у всех насадок одинаковая – 600 мм. Но есть производители, выпускающие удлинители для мешалок, что позволяет перемешивать растворы в бочках имеющих емкости 200 литров.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')