Увеличиваем ванную комнату

Увеличиваем ванную комнату

Увеличиваем ванную комнатуБольшинство людей сталкиваются с нехваткой квадратных метров в ванной комнате. Однако есть способы увеличить небольшое пространство хотя бы визуально.

Если не вмешиваться в несущие стены, то не нужно разрешение на строительство или уведомление для реконструкции ванной комнаты.


Это сэкономит немало времени. Но нужно будет посвятить это время тщательной подготовке проекта и выбору строительных материалов и оборудования.

Часто жилплощадь ванной можно увеличить, переставив какие-то ненесущие перегородки, но иногда это выливается в круглую сумму.

Можно получить больше места, просто вынеся большую стиральную машину из ванной и встроив ее, например, в кухонный гарнитур, стену холла или кладовую. Если это невозможно, можно поискать стиральную машину с верхней загрузкой, которая занимает меньше места, чем стиральные машины с фронтальной загрузкой.

Совмещение ванной и туалета также может принести больше места, но не всегда подходит, чтобы можно было повесить халаты женские иваново. Если в квартире проживает большая семья, лучшим решением будет отдельный туалет. Люди часто не осознают, что, объединяя ванную комнату с туалетом, они теряют одну перегородку, где можно разместить шкафы, и создают дополнительное место для хранения, что нередко является большой проблемой в небольших квартирах.

Ванную комнату можно зрительно увеличить за счет больших зеркал и подходящего освещения, которое придаст пространству приятную атмосферу. В ванной комнате должен быть не только центральный потолочный светильник, но и зеркало. Зеркала, которые уже имеют встроенную подсветку, также доступны на рынке. Особенно в маленьких ванных комнатах желательно выбирать зеркала со специальной противотуманной пленкой, которая также избавит от трудоемкой полировки.

Относительно распространенная ошибка - предполагать, что ванна или умывальник, расположенный в углу комнаты, сэкономит много места. На самом деле все наоборот. В углу вокруг умывальника нет места для хранения вещей и возможного размещения тумбы. Сам уголок также ограничивает удобный доступ к раковине.

Асимметричные умывальники - гораздо лучший выбор: они хорошо вписываются в небольшую ванную комнату, обеспечивая при этом много места для хранения и мытья благодаря нестандартному расположению смесителя. Под них можно легко поставить шкаф, тем самым создав еще одно место для чистящих средств или принадлежностей для ванной. Таким образом ванная комната будет иметь гораздо больше драгоценного свободного пространства.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')