Укладка деревянного пола

Укладка деревянного пола

Укладка деревянного полаДревесный пол стелется по лагам либо опорам, в базе которых лежит лиственная либо хвойная древесная порода. Установка дощатых полов может быть проведен как по бетонному основанию, так и конкретно по грунту.


Вне зависимости от ситуации, под лагами после строительства дома тут должна пролегать водоизоляционная пленка, а еще лучше, если будет проведена обработка древесной породы при помощи водоотталкивающего состава.

Устройство нового пола в неотклонимом порядке должно вестись из отлично просушенной доски. Если уложить доски сырые, которые просушены не до конца, то в течение пары лет (во время окончательного высыхания) на их будут опять и опять появляться щели. Заделывать данные щели глупо, ведь они своевременно будут расширяться и сужаться, пока древесная порода не воспримет окончательную форму. Если существует нужда в укладке сырых досок, то стоит прикручивать либо прибивать только каждую 7 половицу, ведь после полной усадки придется снимать настил и устанавливать его по новой.

Если стопроцентно соответствовать требованиям, которые подразумевает разработка укладки древесного пола, то располагать лаги необходимо на дистанции приблизительно в 800 мм меж осями. Данное расстояние стоит брать для половой доски, толщина которой составляет 3. 5-4 сантиметра. Если толщина доски меньше данного значения, то дистанцию меж лагами необходимо уменьшить до 500-600 мм, а если больше – то прирастить до 100 см. Вроде бы то ни было, дистанция должна быть таковой, чтоб настеленная доска не прогибалась под весом предметов мебели, бытовых устройств и людей.

Лаги необходимо выставлять, повсевременно контролируя процесс с помощью лазерного либо водяного уровня. Высоту лаг, при соответственной необходимости, можно корректировать при помощи древесных клиньев, которые необходимо подсунуть с 2-ух сторон. Клинья должны быть прижаты лагой в случае ее фиксации к бетонному полу либо опорам. Лаги и клинья закрепляются длинноватыми гвоздями либо шурупами. После того, как две лаги выставлены у обратных стенок, меж ними следует протянуть капроновые нити через каждые 100-150 см. Относительно нитей выставляются другие лаги.

Выставление лаг по грунту имеет те же особенности, что и в случае с приготовленным основанием. Единственный аспект состоит в том, что лаги следует ставить на отлично изолированные столбы из кирпича либо бетона.

После того, как все лаги выставлены, может начинаться конкретно укладка древесного пола своими руками, для которого следует использовать шпунтованные доски, которые не нуждаются в дополнительной подгонке кромок. Если кромки приходится подгонять, другими словами строгать, придется держать под контролем дистанцию меж ними. Зазор не должен превосходить мм. Пристроганные доски стоит сходу отметить, чтоб при укладке не пришлось поновой их подгонять. Перед процессом установки на лаги доски следует порезать по длине, ориентируясь на то, чтоб края отрезались строго под прямым углом. Стык пары досок в неотклонимом порядке должен оказаться точно на центре лаги либо балки.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')