Террасы. Построение террасы на земле

Террасы. Построение террасы на земле

Террасы. Построение террасы на землеТерраса на земле - способ создать комфортное пространство, которое станет уютным местом отдыха для ваших домочадцев. Строительство террасы на земле выполняется быстро, при этом следует соблюдать несколько правил.


Для построения террасы на земле следует помнить о двух важных моментах: правильной гидроизоляции и интересном дизайне. Гидроизоляция террасы оказывает влияние на ее долговечность, прочность и устойчивость к коррозии.

Чувствительным местом в проекте является точка соприкосновения террасы со стеной, к которой она примыкает. Перед строительством террасы на земле, стену защищают от влаги, а слой утеплителя размещают выше уровня террасы. Иначе, для защиты стены от механических повреждений ее следует утеплять и дополнительно покрывать пластиной из пенополистирола, толщиной 2-5 сантиметра.

Как построить террасу?
По проекту, который поручают специалисту или выполняют своими руками. Это лучший способ подготовиться к работе, оценить необходимые материалы, выбрать форму, размер и высоту террасы и проанализировать возможные проблемы.
Независимо от того, хотите ли вы построить высокую или низкую террасу на земле, важно помнить об уклонах дренажа, которые составляют
1-2% от здания к лужайке. Другими словами, на 1 метр длины терраса должна быть ниже на 1-2 сантиметра.

Из чего строить террасу?
Самыми популярными материалами, используемыми для такого типа поверхности, служат бетонные плиты и брусчатка. Терраса на земле из бетонных плит - решение, которое быстро создается, прочное и устойчивое к внешним факторам.

Аналогичными свойствами обладает терраса из брусчатки. На оформление у вас уйдет немного больше времени, но эффект получится такой же эстетичный. Лучшим выбором станет брусчатка в форме квадратов или прямоугольников. Брусчатка бывает песочного цвета или различных оттенков серого, что идеально подходит для современных и минималистичных построек.
Как уже было сказано, построить террасу просто, но требуется хороший план и его точное исполнение. Поэтому предлагается построить террасу на земле своими руками.

Шаг 1 - подготовка основания для террасы на земле
Первый этап - это земляные работы и подготовка поверхности. Вначале выкапывается траншея, то есть удаляется верхний слой перегноя. Далее очищается земля от травы, растений или сорняков, а также любой грязи.

Шаг 2 - установка бордюров и защитных кромок
Следующим этапом является изготовление фундамента и защита края террасы. Основание террасы выполняется из заполнителя, уплотненного слоями, а края лучше всего подходят для бетонных бордюров, палисадников или газонов. Их выравнивают под высоту террасы и любые уклоны вокруг нее.
Опорные стены применяют для высоких проектов. При покупке товаров стоит проконсультироваться с профессионалом, который посоветует вам оптимальное решение.

Шаг 3 - оформление поверхности террасы
Если вы сделали фундамент, расстелите на нем песчаную подушку. Фундамент следует тщательно утрамбовать. Это действие выполняется с помощью специального приспособления (уплотнителя грунта) или вручную. Если вы выберете второй вариант, вам пригодится круглая деревянная балка или металлический джемпер. Выровненная и затвердевшая основа готова к завершающему этапу создания террасы - мощению. Для изготовления террасы на земле расположите брусчатку или бетонные плиты, тем самым создав красивый узор.

Укладка брусчатки
Кладку лучше начинать с угла. Чтобы поверхность была ровной, стоит использовать уровень и веревку, привязанную к противоположным колышкам. Будьте осторожны, чтобы не повредить заранее подготовленный слой подстилки. Следующие ряды досок или кубиков разместите с промежутками. Соедините их вместе, осторожно постучав резиновым молотком. В завершение засыпьте зазоры песком или мелким гравием.

Шаг 4 - уход за террасой на земле
За наземной террасой следует регулярно ухаживать в соответствии с используемой поверхностью. В дополнение к стандартному уходу стоит время от времени тщательно мыть ее водой с мягким моющим средством. Весной и осенью очищайте керамическую плитку и проверяйте ее на предмет трещин и пустот. Деревянная терраса на земле требует больше всего работ. Однако ее элегантный внешний вид, наверняка, вознаграждает вас за необходимость регулярного освежения.

Терраса на земле или на бетоне?
Строительство террасы по бетону - дело трудоемкое. Обычно на это уходит до 30 дней, что связано с необходимостью заливки и отделки бетонного основания. Однако это приносит большие возможности для аранжировки. Стяжку отделывают разными способами, например, камнем, клинкером или деревом. Морозостойкая и нескользящая керамическая плитка также отлично подойдет для бетонной поверхности. Кстати, стоит помнить, что каждый из этих декоративных материалов требует разное крепление: раствор, клей или шурупы.

Соорудить террасу на земле можно за 1-2 дня. Нанимать команду профессионалов, как правило, не требуется. Следуя инструкциям, вы сами создадите террасу на земле, что заставит вас с еще большим удовольствием проводить на ней свободное время. Кроме того, если правильно подберете материалы, они сделают ваше домашнее пространство более привлекательным, независимо от того, отделаете ли вы его плитами или кубиками.

Источник: Terrasnaya-Doska.by

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')