Пешеходные зоны в дизайне сада

Пешеходные зоны в дизайне сада

Пешеходные зоны в дизайне садаВнешний вид дачной территории во многом зависит дизайна поверхности садовых дорожек, подъездных путей, террас и аллей, то есть тех элементов ландшафта, по которым мы ходим. Ведь эти элементы сада в значительной степени определяет его общий характер.


Правильно спроектированные, они подчеркивают экстерьер вашего дома и вид его окрестностей, а также помогают создать индивидуальный и неповторимый собственный стиль садовой территории.

Выбор материалов на Gardeck.by для этого дела огромен. Проходы, открытые террасы и садовые аллеи могут быть покрыты элементами из бетона, натурального камня или дерева. Из гранита можно сделать подъездные пути к гаражам или бордюры. Последние тенденции в области ландшафтной архитектуры требуют гораздо большего, чем раньше размера элементов, используемых для отделки сада. Большие предметы из камня или бетона сегодня очень модны, кроме того они имеют дополнительное преимущество, а именно, способность увеличивать небольшие пространства.

Другой тенденцией современного садового дизайна является простота конструкции террас или других горизонтальных поверхностей в саду: все округлости должны быть убраны. Таким образом, линии и углы находятся в центре современного ландшафтного дизайна. Повторяющиеся геометрические фигуры и узоры делают пространство сада удивительно чистым и прозрачным.

Оказывается, что обычный бетон, который по общему мнению тускл и непригляден, на самом деле очень эффектно смотрится в саду. Используя квадратные или прямоугольные плиты из бетона, вы можете создать элегантный и интересный подъездной путь или внутренний дворик, который прекрасно вписывается в архитектуру современного загородного дома. В зависимости от окружения бетон, как хамелеон, может принимать различные формы, узоры и цвета.

Вышеупомянутые бетон и камень могут быть гармонично совмещены с другими материалами, в частности с древесиной. Дерево ассоциируется с чем-то теплым, комфортным и уютным, отличаясь эстетичностью и долговечностью. Сочетание дерева с камнем или бетоном вокруг террасы добавляет ей немалую долю роскошной элегантности. Рисунок, образованный переплетением кусков дерева с камнем или бетоном, следует также отнести к текущим тенденциям. Что касается цветовой гаммы, то наиболее желательны естественные цвета, такие как серый, бежевый, терракотовый, графитовый или бронзовый.

 

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')