Остекление в дизайне интерьеров.

Остекление в дизайне интерьеров.

Остекление в дизайне интерьеровОстекление в дизайне интерьеров.

Уже несколько лет в дизайне интерьеров все чаще используются внутреннее остекление. Это решение многим дизайнерам очень нравится, особенно в ремонте квартиры: оно позволяет визуально увеличивать пространство, сохраняя при этом разделение между ними, и создавая светлые комнаты, которые в противном случае могли бы быть темными.


Но это не все «розы и цветы»: для установки внутреннего окна необходимо решить множество проблем, о которых вам необходимо знать.

«Недавно у меня была установлена ​​внутренней стеклянной стены длиной около 6 метров, и я смогла понять и решить многие проблемы, связанные с ее установкой».

Дизайнер Ангелина

Где используются интерьерные окна? Внутреннее остекление - ремонт в новостройке.

На самом деле, понимая, каковы основные области применения внутреннего остекления, мы также можем понять, каковы связанные проблемы, и, следовательно, определить необходимые действия для их решения.

Когда мы говорим о внутренних окнах, мы можем разделить их на стеклянные двери и стеклянные стены. Первые разделяют две комнаты, как обычные двери, но пропускают больше света. Последние заменяют стены, обычно это несколько крупных плит, часто со встроенными шарнирными или раздвижными системами открывания.

Существует ряд положительных аспектов стеклянных стен для интерьеров: они позволяют вам держать комнаты физически разделенными, создавая ощущение единого большого пространства. Эта вещь очень полезна в квартирах, особенно в жилых помещениях между гостиной и кухней, где объединяется пространство, и в то же время вы можете сдержать хаос и запахи, которые часто царят на кухнях.

Установка стеклянной перегородки для интерьеров, которая отделяет гостиную от кухни, является верным ответом на эти проблемы, поскольку она обеспечивает большую универсальность пространства, давая возможность при необходимости ограничить кухню.

Сложности в установке.

Если стеклянные двери не представляют особых проблем, у внутренних стеклянных стен есть проблемы, которые необходимо тщательно рассмотреть на этапе проектирования. На самом деле они состоят из больших плит, которые могут иметь проблемы с жесткостью, также они весят достаточно много. Поэтому место для установки должен просмотреть архитектор – дизайнер.

Не стоит экономить.

Если крупные промышленные производители (такие как Saint-Gobain, мировой лидер) и компании, специализирующиеся на обработке стекла (например, Vetromarca ), имеют точный контроль в отношении типа и безопасность стеклянных плит, то же самое нельзя сказать о маленьких мастерах, с которыми нам лично приходилось сталкиваться несколько раз.

Особенно если в вашем доме живет ребенок, Вы должны понимать, что он может ударить или бросить игрушку в стеклянную дверь или стену, поэтому качество изготовления здесь должно быть на высоте.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')