Об устройстве подоконника

Об устройстве подоконника

Об устройстве подоконникаПодоконники в большинстве случаев используются исключительно как декоративный элемент, а потому ему редко уделяют большое внимание, а вот если он будет выполнять какую-то практическую функцию, то заниматься им придется отдельно.


Основным назначением подоконника является некоторое «связывание» окна и самого пространства помещения, а главное сохранение тепла радиатора, который часто располагается под ним. В современных же интерьерах подоконник может использоваться по-разному, начиная о дополнительной рабочей поверхности, заканчивая местом отдыха.

В зависимости от этого различается его конструкция и материалы оформления, ведь неправильные материалы банально не смогут выдержать нагрузки.
Различия в конструкции

Начать стоит с конструкции, так как она различается в зависимости от окна и того, для чего будет использоваться. Большинство простых подоконников устанавливаются довольно просто и часто закрепляют простым способом, из-за чего не смогут выдержать нагрузки или просто не подойдут для задуманного. Если конструкция меняется, что важно, чтобы она была надежной, гармонировала с окном и пространством комнаты.

Стоит отметить, что далеко конструкцию далеко не каждого подоконника можно изменить, так как это скажется на сохранении тепла или конструкции самого здания, потому к делу нужно подходить не менее тщательно, чем к самому ремонту или строительству.

Выбор и использование материала

Что касается материалов, то выбор достаточно обширный начиная от пластика заканчивая камнем, но все опять упирается в то, для чего он будет использоваться.

Пластиковые, которые сегодня больше всего отлично подойдут для легкой нагрузки (поставить цветы, сделать импровизированный стол и все такое), но от более серьезных нагрузок он просто сломается.
Каменные хороши и видом и прочностью, но обладают существенным весом, который может негативно сказаться на самой конструкции подоконника, особенно если под ним планируется пустое пространство. Ввиду этого повсеместное его применение не самый лучший выход.

Универсальным можно назвать дерево, так как оно и нагрузку хорошо выдерживает и весит не много, то есть вреда самой конструкции не будет, да и вид подоконника будет привлекательный. Минус конечно в том, что он может портиться от влаги, но тут все зависит от того, как владелец будет за ним ухаживать и какой климат поддерживать в жилище. Дерево подойдет и для создания рабочей поверхности и для отдыха, не говоря уже о декоре, да и работать с ним значительно проще, чем с другими материалами.

Ввиду перечисленной информации выбор рекомендуется делать индивидуально, в зависимости от того, как подоконник планируется использовать. Поменять его конечно можно, если он вдруг испортиться или сломается, то все это дополнительные затраты и работа, от которой так или иначе останется мусор.

Если конструкция подоконника не самая надежная, то лучше отказаться от любого другого использования кроме декоративного.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')