Кованые козырьки и двери на дачном участке

Кованые козырьки и двери на дачном участке

Кованые козырьки и двери на дачном участкеПервое, что встречает вас, когда вы входите в дом, это козырек. Не ворота, не забор или дверь, а именно козырек. Именно он защищает вас от неприятных погодных сюрпризов, а значит и уход за таким важным элементом должен быть соответствующий.


Как подобрать кованый стеклянный козырёк


Кованый стеклянный козырек подбирается как правило таким образом, чтобы он соответствовал единому ансамблю со входными дверями и окнами. Он должен отвечать тем же требованиям по архитектуре и стилю. Особое внимание, как правило, уделяется верхней части козырька, где в зимние периоды скапливается снег, а в оттепель свисают сосульки. При конструировании козырька, не учитываются мелочи, их там просто нет. Тут важно абсолютно все: и длина, и ширина, и высота изделия. При этом все три показателя должны находиться не только в геометрической, но и в эстетической гармонии.
Но в нашем случае самое главное, это, конечно же кованое боковое обрамление и его рисунок. Именно в этом случае находит свое проявление стиль, ментальность и чувство прекрасного хозяина дома. Кованый козырек - изделие пространственное и размещаться оно должно таким образом, чтобы гармонично вписаться в общую архитектурную стилистику. Выглядеть он при этом должен изыскано, но не вычурно, не «крикливо», чтобы не отвлекать взгляд от других не менее важных деталей участка.

Кованые двери и калитки


Индивидуальность и стиль вашего участка можно продемонстрировать также при помощи кованых дверей и калиток. Художественная ковка может применяться по отношению к абсолютно любым дверям: большим и малым, входным и межкомнатным. Она во всех случаях лишь облагородит и придаст шарм вашему дому. Достаточно только включить фантазию, и обычные двери тут же перенесут вас и ваших гостей в средневековье или в эпоху Возрождения.

Принципы установки


При всех внешних достоинствах художественной ковки, нельзя забывать также и о технической стороне дела. Механика калиток и дверей не допускает в себе никаких перекосов, скрипов и иных нарушений целостности и гармоничности. Кованые петли надежно обезопасят ваши уши от неприятных звуков, придав дверям бесшумный, мягкий ход.

При установке кованых дверей особенно красиво будут смотреться арочные проемы. На поверхности дверного полотна выковываются восхитительные рисунки, с изображением средневековых символик, виноградных лоз, цветов и т.д. От подобного союза содержания и формы, ваши гости, да и вы сами, будете всякий раз приходить в полный восторг.

Источник: ПанДвери

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')