Консультация специалиста при разработке дизайна-проекта

Консультация специалиста при разработке дизайна-проекта

Консультация специалиста при разработке дизайна-проектаРазработка дизайн проекта при проведении ремонта позволяет решить многие организационные и технические проблемы на стадии его составления. Как правило, все начинается с замера помещения, составления его схемы и изучения пожеланий заказчиков. Затем дизайнер представляет свой первый вариант проекта, который одобряет или, напротив, отвергает, заказчик. Согласование идет до тех пор, пока заказчик не согласится с предложенным вариантом.



Далее в соответствии с проектом составляется перечень необходимых для его претворения в жизнь, мероприятий. При этом могут планироваться работы по замене окон и дверей, изготовлению новых дверных проемов в стенах, установке дополнительного сантехнического и климатического оборудования, возведение новых межкомнатных перегородок, подвесного или натяжного потолка и вентилятора здесь , а также установка дополнительных осветительных приборов.

Если ремонт проводится в деревянном доме, или в доме, срок службы которого превысил тридцать лет, без консультации специалиста нельзя проводить даже замену окон и установку натяжного потолка. Дело в том, что эти работы связаны со значительной статической нагрузкой на стены строения, что в свою очередь может привести к их деформации и разрушению.

В кирпичных домах, срок службы которых превысил пятьдесят лет, нельзя без проведения экспертизы делать проемы в несущих стенах, да и межкомнатные перегородки лучше оставить на месте. Все эти действия могут изменить статическую нагрузку на фундамент и привести к его деформации. В итоге можно поставить под угрозу целостность всего строения.

А вот в современных монолитных домах вы можете позволить себе различные перепланировки пространства, но опять же только при одобрении всех ваших действий экспертом.

Проведение подобных консультаций доверяется только опытным инженерам строителям. При этом обязательно наличие проектной и расчетной документации. Не стоит пытаться заручиться мнением знакомого прораба или мастера строительного участка. Вам нужно письменное заключение эксперта. При его наличии вы освобождаетесь от ответственности, если все же дом не выдержит такого испытания на прочность, как современный ремонт.

А вот возводить перегородки из гипсокартона, делать арки в существующих дверных проемах, утеплять пол и стелить паркет или ламинат вы можете без согласования со специалистами.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')