Как правильно укладывать металлочерепицу

Как правильно укладывать металлочерепицу

Как правильно укладывать металлочерепицуМонтировать металлочерепицу можно на крышу, практически, любой формы. При соблюдении технологии с этой задачей справиться даже не профессионал. Мы советуем купить металлочерепицу с запасом, на случай, если что-то пойдет не по плану.


Подготовительный этап

Для работы понадобятся: рулетка, шуруповерт, монтажный нож, молоток, резак, планки. Резать листы надо электрическим лобзиком или просечными ножницами. Нельзя использовать болгарку: она разрушает цинковый и полимерный слой. В будущем это приведет к коррозии и разрушению покрытия.

Не забывайте про важные моменты до начала монтажа:

1. При перевозке черепица должна полностью помещаться в кузов. Нельзя, чтобы она свисала. Купить металлочерепицу в Гомеле с отгрузкой и доставкой можно в нашем магазине.

2. Перемещать листы надо в вертикальном положении. Так они не деформируются.

3. Укладывать лучше в спецодежде без выступающих металлических частей, чтобы не поцарапать покрытие.

Монтаж

Сначала надо сделать контрольный замер скатов. От их высоты зависит длина листа металлочерепицы. При этом надо учитывать зазор на свес с карниза (примерно 3-4 см). Если длина ската 7 метров и больше, тогда удобнее разрезать лист на несколько частей. Их монтируют с нахлестом в 15 см. Поэтому, чем они длиннее, тем меньше будет стыков. Но с короткими вариантами работать чуть проще. Ширина зависит от конкретной модели.

Перед монтажом обрешетку обрабатывают антисептиком. Торец и карниз кровли служат линиями выравнивания, если длина ската совпадает с длиной листа. Крепят металлопрофиль на оцинкованные саморезы с уплотнителями. Они нужны для герметизации отверстия. Длина зависит от типа профиля.

Первый лист прикручивают у основания конька. Внахлест на него укладывают второй. Соединяют шурупом в верхней точке стыковки. Крепить к обрешетке не надо. Третий лист кладут также, как предыдущий. Теперь их надо выровнять параллельно карнизу. Если размеры совпадают, значит монтаж выполняется правильно.

Нижнюю часть черепицы прикручивают саморезами. Делают это в шахматном порядке, через волну. Крепить надо к подошве волны (место, где лист примыкает к обрешетке). На 1м/2 понадобится от 6 до 8 штук. Важно избегать щелей и перекосов.

По окончании монтажа с покрытия счищают стружку и пыль. Места повреждения подкрашивают аэрозолем.

Сайт: https://ecomaterial.by

ООО "Грандлайнплюс"

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')