Качества межкомнатных перегородок из разных материалов

Качества межкомнатных перегородок из разных материалов

Качества межкомнатных перегородок из разных материаловМежкомнатные перегородки могут быть выполнены из самых разных материалов. От того, какой материал использован, зависят как практические, так и эстетические характеристики получающейся конструкции.


Чтобы владелец мог выбрать подходящий вариант, ему сначала нужно познакомиться с существующими образцами. Далее перечислены наиболее распространенные.

1. Межкомнатные перегородки из кирпича

Кирпич нередко применяют для создания межкомнатных перегородок, поскольку он обеспечивает конструкцию с высокими прочностными показателями. В то же время, из кирпича можно выполнить перегородку совсем незначительной толщины. Но нужно понимать, что кирпичная перегородка много весит, поэтому перед ее обустройством в квартире нужно получать разрешение. Технология устройства кирпичной перегородки сложна, и чаще всего приходится прибегать к помощи специалистов, чтобы выполнить ее правильно.

2. Межкомнатные перегородки из ячеистого бетона

Также можно использовать пеноблоки, газоблоки или полистиролбетонные блоки. Все они отличаются низким удельным весом, из-за чего перегородка тоже получается не слишком тяжелой. И все же без разрешения устанавливать в квартире такие конструкции не стоит.

Огромным преимуществом перегородок из ячеистого бетона можно назвать высочайшие шумопоглощающие способности. Еще блоки данного типа обладают крупными габаритами. Поэтому в сформированной из материала перегородке остается меньше швов. А это упрощает дальнейшие работы по ее отделке. Хотя, в то же время, крупные габариты блоков приводят к увеличению общей толщины конструкции. Если владелец не может позволить себе тратить полезную площадь помещения, придется от данного варианта отказаться.

3. Межкомнатные перегородки каркасного типа

Также выделяют довольно внушительную группу перегородок каркасных. Суть в том, что основу конструкции составляет каркас из бруса или металлопрофиля. Полости, которые остаются между элементами каркасной конструкции, заполняют шумопоглощающим материалом. После этого обшивают каркас с двух сторон, используя гипсокартон, технические плиты и тому подобное.

По прочности каркасная перегородка уступает прочим образцам. Зато она предельно легкая, проста в обустройстве, собрать ее можно буквально за несколько дней, не прилагая серьезных усилий. В такой перегородке остается некоторое количество швов, но они особой роли не играют.

4. Межкомнатные перегородки пазогребневые

Наконец, также для создания перегородок могут использоваться различные пазо-гребневые плиты. Это элементы незначительной толщины, по краям которых присутствуют пазы и гребни. Ими такие плиты удается плотно подгонять друг к другу. Конструкция выходит тонкой, хотя и не обладает особой прочностью. При работах в жилье их используют нечасто, зато как временный вариант они уместны.

В общем, выбор у владельца большой. Ему только нужно остановиться на образце, который под конкретные условия больше всего подойдет.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')