Электрический котёл для отопления

Электрический котёл для отопления

Электрический котёл для отопленияКаждого владельца частного дома больше всего волнует качественное отопление. Если возле его дома проходить магистраль с газом, то этот вопрос решается довольно просто. Остается только установить газовый котел и врезаться в проходящую рядом трубу. Но как решить проблему, если газа в данном районе еще нет?


В этом случае есть несколько вариантов, но более выгодным из всех – это установка отопительного электрического котла.

Магазин отопительного оборудования в Минске , а именно электрический котёл для отопления дома представляет собой емкость с находящимися в ней электрическими нагревателями, которые нагревают жидкость, поступающую в емкость. Нагретая жидкость, по трубопроводу, поступает в батареи отопления, нагревает их и возвращается в емкость.

Таким образом, с помощью циркуляции теплоносителя происходить отопление дома.

В этом случае котел должен стоять в самой нижней точке обогревательной системы.

Для более эффективного и быстрого прогрева помещений, особенно при больших площадях, используется циркуляционный насос. Он обеспечивает высокое давление в отопительной системе и более быстрое движение в ней теплоносителя к батареям отопления. Котел, в этом случае, может находиться на любой высоте от пола в удобном для использования месте.

Электрокотлы оборудованы электронной системой автоматического контроля работы котла, а также в них устанавливаются датчики температуры и регуляторы мощности. С их помощью поддерживается определенная температура, которая может быть индивидуальной для каждой отдельной комнаты. Все эти значения устанавливаются на автоматике котла, и в дальнейшем электронная система поддерживает заданные параметры автоматически.

Электрические котлы для отопления дома, их преимущество.

Имея небольшие габариты, электрокотел не требует отдельного помещения, так как не занимает много площади и может устанавливаться даже на кухонной стене.

Электрический котёл для отопления дома совершенно безопасен как для человека, так и для окружающей среды. От него не сжигается кислород, и не осуществляются вредные выбросы в атмосферу.

Его можно использовать как основной источник тепла для дома, так и для резервного обогрева при особой потребности. В этом случае он также подключен к магистрали отопления, и находится в режиме готовности при работе основного котла. В случае перебоя с поставкой газа или другого топлива, электрический котел автоматически начинает свою работу.

Это особенно важно в зимние морозы, когда может произойти поломка основного источника тепла.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')