Безопасность в отопительный сезон. Как не допустить возгорание?

Безопасность в отопительный сезон. Как не допустить возгорание?

Безопасность в отопительный сезонКак избежать пожара в отопительный сезон? Просто ответьте себе на несколько вопросов: как часто вы консервируете печь? Прошло ли здание, в котором вы живете после необходимую проверку? У вас есть порядок в котельной? Как вы храните пепел? Вы знаете, где ваши документы, подтверждающие все необходимые проверки?


Как следует из статистики, до трети пожаров домов и квартир, которые были зафиксированы в прошлом году, были вызваны дефектами тепловых приборов или их неправильной эксплуатацией, лучший в безопасности газовый котёл. Количественно это мало, однако чаще всего они очень большие — размер компенсации, выплачиваемой за такой ущерб минимальный. В случае таких событий пострадавшие часто теряют всю жизнь. Стоит позаботиться о необходимых осмотрах установки еще до отопительного сезона. Это небольшая стоимость, и это позволяет вам спать спокойно.

5 вопросов, которые помогут проверить, правильно ли поддерживается система отопления.
Что нужно помнить, чтобы чувствовать себя в безопасности?

1. Вы консервировали печь?
Обязательно удалите мусор из дымовых и вентиляционных труб во время их использования. Особенно:

- если есть печь с твердым топливом (например, уголь), нужно очищать дымоходы не реже одного раза в 3 месяца;

- если есть установка, которая использует жидкое и газовое топливо, надо чистить дымоходы не реже одного раза в полгода;

- не реже одного раза в год должны быть очищены все вентиляционные трубы.


2. Ваше здание прошло необходимую проверку?
Если вы являетесь владельцем дома, помните, здание должно проходить периодическую проверку.

То есть не реже одного раза в год мастер трубопровод должен проверять техническое состояние дымоходов (дымовых и вентиляционных), а кроме того – если в доме имеется газовая установка – специалист должен подтвердить ее работоспособность. Такое состояние подтверждает специальный документ, выданный после рассмотрения.


3. В вашей котельной порядок?
Причинами возгорания часто называют возгорание в котельной. Вот почему комнаты, в которых есть печи, не могут быть загромождены. Согласно нормативам, легковоспламеняющиеся материалы и элементы внутреннего оборудования из горючих материалов не должны стоять ближе, чем на 0,5 м от тех приборов и установок, наружные поверхности которых могут нагреваться до температуры, превышающей 100 C.

4. Вы храните золу правильно?
Если у нас есть твердотопливная печь, золу и шлак мы должны накапливать в таких контейнерах, которые не являются горючими; более того, их следует ежедневно опорожнять. Бывает так, что причиной пожара является именно воспламенение золы, которую выбрасывали в ... пластиковое ведро. Это вопиющее нарушение правил безопасности.

Вы помните, где вы храните документы, подтверждающие проведенные проверки?
В случае пожара Вас попросят представить документы, подтверждающие регулярный осмотр состояния системы отопления (например, газовой) и дымоходов.
Если у нас их нет, будет трудно доказать, что установка была исправна в момент пожара.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')