Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибамиСегодня мы приготовим сытное блюдо, взяв за основу куриное филе. Для начинки такого рулет можно использовать различные грибы. Мы взяли шампиньоны, но подойдут опята и другие грибы. Какие ещё можно приготовить блюда из грибов можно посмотреть по данной ссылке https://moiretsepti-doma.ru



Для приготовления такого рулета мы возьмем:

- куриное филе;

- шампиньоны (около 350 г);

- лук репчатый (примерно 70 г);

- зубчик чеснока;

- кориандр;

- тимьян;

- сливочное масло (около 15 г);

- растительное масло;

- соль с измельченным молотым перцем.

1. Сначала подготовим начинку для рулетов. Для этого часть шампиньонов требуется оставить целыми (примерно 4-5 шт.), а остальные нарезаем. Рубим лук, его вместе с нарезанными шампиньонами обжариваем на сковородке, используя смесь масел (сливочного и растительного). Сюда же добавим целые грибы, а потом соль, тимьян, перец.

2. После обжаривания целые грибочки достаем, а остальную смесь требуется измельчить с помощью блендера.

3. Большое куриное филе надрежем сбоку и раскроем книжкой. Отбивать его будем, накрыв пленкой. Поверхность филе посыпаем солью и кориандром.

4. Начинаем выкладывать начинку. Сначала посередине куриного филе кладем измельченную массу, а потом добавляем целые грибочки.

5. Формируем рулет и заворачиваем в пленку. Затем уберем его в холодильник примерно на час.

6. Теперь будем запекать в рулет в предварительно нагретой до 220 градусов духовке. Сначала освобождаем рулет от пленки, смазываем его поверхность растительным маслом и кладем в форму для запекания так, чтобы шов рулета оказался снизу. Требуется выпекать до золотистой корочки (займет примерно 30 минут).

Подавать такой куриный рулет можно, предварительно нарезав его, со свежими овощами и зеленью.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')