Как приготовить горячий шоколад?

Как приготовить горячий шоколад?

Как приготовить горячий шоколад?Домашний горячий шоколад безусловно лучше, чем коробочная смесь. И аутентичный рецепт его приготовления исключительный благодаря настоящему шоколаду (не только какао-порошка). Что нужно помнить для приготовления настоящего шоколадного напитка?

Цельное молоко предпочтительнее


Употребляя горячий шоколад, стоит рассчитывать, прежде всего, на эффект уюта и расслабленности, а не на полезные свойства. Поэтому жир здесь способствует вкусу. Если имеется только обезжиренное или молоко низкой жирности, не стоит волноваться. Этот рецепт все еще может стать отличным, если добавить немного сливочного масла. При варке молока лучше не отходить от плиты, так как оно достаточно быстро может вскипеть.

Шоколад

Стоит отдавать предпочтение полусладкому (60% какао) или горьковато-сладкому (70%) сорту. Но если нравится, чтобы напиток был немного слаще и «сливочнее», можно использовать молочный сорт. Также отличным вариантом будет использование шоколадных чипсов. Но для лучшего результата все же стоит разориться на хорошую плитку шоколада.

Какао-порошок добавляет отчетливый вкус «горячего какао», а шоколадная стружка растворяется в смеси, делая этот напиток более сливочным, насыщенным и роскошным. Щепотка экстракта ванили завершает весь этот шоколадный вкус.

Добавки

Домашние взбитые сливки — это классика и всегда хорошая идея. Но мороженое в качестве дополнения будет давать удивительный эффект шоколаду. В качестве украшения подойдут также взбитые сливки, кокосовая и шоколадная стружки.

Сладкие специи уже давно стали популярным дополнением к шоколадным напиткам: корица и ваниль являются привычными добавками. Обычно это используется так: смешивая молоко с палочкой корицы и очищенного стручка ванили, а затем украшая напиток тертым мускатным орехом.

Ваниль и мускатный орех немного подавляют вкус шоколада, но корица сочетается на удивление хорошо, добавляя лишь намек на горечь, не заглушая изюминку напитка.

Добавление тахини в горячий шоколад придает напитку тонкую ореховую окраску, одновременно увеличивая его объем.

Кайенский перец с корицей и в этом напитке - это идеальное сочетание пряного, сладкого и насыщенного. Эти добавки также отлично сочетаются с растительным молоком.

Дополнительно к сливкам или молочной составляющей напитка секретным ингредиентом может быть сгущенное молоко.

Приготовление

Что понадобится?

  • 1 л цельного молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 80 г шоколадных чипсов или шоколада;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • взбитые сливки/украшения.

Сначала нужно в маленькой кастрюле вскипятить молоко. Затем взбить сахар и какао-порошок и перемешать, исключая комочки. Далее можно добавлять шоколад и ваниль, варить и помешивать, пока все полностью не растает. Подача: в кружки налить горячий шоколад, затем покрыть взбитыми сливками и другими украшениями.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')