Парфюмерный дом Guerlain — начало начал

Парфюмерный дом Guerlain — начало начал

Парфюмерный дом Guerlain — начало началНазвание бренда Guerlain не так хорошо известно широкой публике, как Dior, Lancome или Nina Ricci. А между тем, именно этот парфюмерный дом заложил основы всей современной индустрии ароматов. Вот уже много десятилетий парфюмерное производство разных стран пожинает плоды разработок, которые принадлежат авторству французской династии Герлен. Среди них разложение ароматов на три обязательные составляющие, совмещение натуральных и синтетических компонентов в изготовлении духов и многое другое.


Поскольку начало существования дома Guerlain относится к 20-м годам XIX века, перечислить все выпущенные им в свет духи просто невозможно. Из относительно осязаемого прошлого можно выделить выход в 1925 г. аромата Shalimar, который считается первым в истории парфюмерии восточным ароматом, проложившим дорогу огромному числу последователей и подражателей. При желании, классический Shalimar можно приобрести и сейчас. Правда, цена на него в оригинальном винтажном варианте немного кусается.

Ароматы Guerlain сегодняшнего дня подробнее можно найти в наиболее популярных телеграм каналов

С 1994 года все права на использование бренда Guerlain принадлежат корпорации Louis Vuitton Moet Hennessy. Это несколько оживило двухсотлетний парфюмерный бизнес, который ранее был исключительно семейным. Резко увеличилось число выпускаемых ежегодно ароматов, тогда как раньше над каждым новым запахом корифеи дома Герлен могли работать по несколько лет. Но несмотря на отход от эксклюзивности в сторону массовости, парфюмерия от Guerlain по сей день производится с соблюдением ряда факторов:

  • преобладание натуральных ингредиентов перед искусственными, доля которых должна составлять не более 20%;
  • строгий контроль за качеством сырья;
  • обязательное использование фирменного ароматического аккорда, так называемого «герлинада», в каждом парфюме (его состав остается секретным).

В 2009 году стартовал выпуск одной из популярных современных серий Герлен — La Petite Robe Noir. В переводе с французского название значит «маленькое черное платье» и является отсылкой к знаменитой Коко Шанель. Несколько ранее, в 1996, в свет вышел Champs Elysees — цветочный аромат, прославившийся своей натуральностью, столь свойственной для женских ароматов Guerlain. Несмотря на то, что сейчас каждый год появляется несчетное число парфюмов от разных фирм, Champs Elysees сохраняет свою нишу до сих пор, практически не претерпев модификаций.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')