Путешествие на Остров Свободы

Путешествие на Остров Свободы

Путешествие на Остров СвободыВсе мы слышали и читали по триста раз разжеванные истории о курортах Кубы, о золотом песке и изумрудном море. Мало кто из туристов выходит за пределы роскошных отелей и вилл, а предпочитают валяться на пляже и беззаботно прожигать деньги на отдых. Но те, кто набирается сил и выходит посмотреть на жизнь кубинцев, не могут смириться с настоящим положением вещей.


Куба – очень бедная страна, в которой смешан дух умиротворенного аристократизма и страстного желания свободы. Тут люди танцуют, исполняют джаз, пьют ром и всегда чего-то ждут. Ждут наплыва туристов, ждут конца рабочего дня, ждут обеда, ждут зарплаты, ждут хорошей жизни. Республика Куба – это удивительное государство, которое нужно исследовать живя не в дорогущем отеле на побережье, а по соседству с настоящими кубинцами, слушая их рассказы о жизни на острове.
Специально для туристов заградок придумана единственная в мире система двух валют, для того, чтобы люди тратили тут как можно больше денег. Песо (pesocubano) – местная валюта, куки (Pesoconvertible) – валюта для туристов. Цены в песо являются достаточно низкими, чего не скажешь про цены в куках. 27 обычных кубинских песо равны одному куку. Путешествовать лучше всего с евро, потому что при обмене долларов взимается большая комиссия.

В связи с тем, что в стране существуют некоторые проблемы с общественным транспортом, был принят закон о том, что все водители должны подвозить автостопщиков. Туристу удобнее всего будет арендовать машину или взять напрокат велосипед. В столице Кубы, Гаване создается впечатление, что время остановилось где-то в 60-х. Такого огромного количества старых авто нет нигде в мире, так как по дорогам, в основном, ездят старые кадиллаки и жигули. В стране зарегистрировано приблизительно 100 тысяч легковых автомобилей, из которых больше половины – это американские машины, находившиеся на Кубе до революции. В свободной продаже находятся только авто до 1959 года выпуска, до даты свершения государственного переворота. Правительство ограничивает жителей в покупке новых автомобилей, но теоретически это возможно. Для этого нужно подать заявку, а государственные чиновники уже будут разбираться, достоин ли кандидат машины, мотивируя это тем, что новый автомобиль нужно не покупать, а заслужить. Более того, продавать раритетные автомобили заграницу запрещено.

 

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')