Мерседес CLS-класс – обзор автомобиля

Мерседес CLS-класс – обзор автомобиля

Мерседес CLS-класс – обзор автомобиляMercedes CLS-класс был представлен в обновленном облике в 2011 году, а продажи этой модели стартовали с начала 2012. Сочетая в себе изысканную и традиционную для этого класса спортивность, автомобиль получился весьма привлекательным с виду.

Mercedes CLS имеет модные светодиоды по бокам, а также оснащен двойными светодиодами спереди, одни из которых работают с ближним светом,


другие вместо него во время движения автомобиля, с таким авто эвакуатор электросталь понадобится редко.

CLS-class имеет атлетичный дизайн и выглядит весьма неплохо, если взглянуть на авто сзади, даже при закрытии значка – сразу можно узнать в дизайне Мерседес, который сложно спутать с каким-то еще автомобилем. Спереди также можно узнать Mercedes-Benz, который выдает характерная решетка радиатора.

Автомобиль сделан на базе E-класса и унаследовал многие черты от него, тем не менее, довольно отличается от своего собрата. Например, есть одна интересная деталь, которая отличает эту версию авто от предыдущего CLS, боковые зеркала автомобиля вынесены непосредственно на передние двери, что значительно улучшает обзорность во время движения.

Кстати, для тех кто не в курсе, когда знак у мерседеса спереди не натуральный, а накрыт под темным колпаком – это говорит нам о наличии адаптивного круиз-контроля.

Интерьер Mercedes CLS

Мерседес-Бенц CLS-класса идет в различных комплектациях. Для покупки предлагается пять цветовых решений внутри салона и три различных вида кожи, отличающихся по качеству.

Из преимуществ:

- удобный переключатель заднего хода, который находится на руле автомобиля, что намного удобней, чем тянуться за коробкой передач;

- панель сделана из дорогой кожи;

- отделка качественным деревом;

- удобное управление пневматической подвеской, которая позволяет регулировать клиренс автомобиля, незначительно поднимая его;

- много пространства, что позволяет заднему пассажиру разместиться с комфортом;

- отличная шумоизоляция.

Из недостатков:

- передние сидения не опускаются полностью, что немного обескураживает;

- низкий потолок, при высоком росте человека будет чувствоваться дискомфорт;

- панель Mercedes-Benz CLS-class оформлена как в предыдущей версии C-класса, и я сомневаюсь, что обладателей CLS будет радовать этот факт, при условии, что в нормальной комплектации автомобиль стоит 4 000 000 рублей.

Характеристики CLS-класса

Можно выделить несколько основных характеристик Мерседеса CLS-класса, который положительно влияет на решение о его покупке, и это:

- сравнительно небольшой расход топлива;

- отличнейшее сцепление с дорогой;

- трехлитровый мотор;

- вместительный багажник, однако он не высокий, что затруднит поставить в него туристический чемодан, к примеру;

- в комплектации Mercedes CLS 63 AMG 2014 способен развить скорость в 100 км/ч всего лишь за 3, 7 секунды.

Итог обзора

В заключение хочется добавить немного от себя. На мой взгляд, максимальная комплектация автомобиля не стоит своих 4 000 000 рублей, за ним за рулем действительно как-то даже неуютно, особенно от осознания того, что такая же панель в салоне есть в предыдущем классе C. Да и к тому же не оправдана такая цена за автомобиль с двигателем в 3 литра.

Если говорить об управлении, то этот Мерседес совмещает в себе представительский седан и небольшой спортивный автомобиль. На самом деле, мне непонятен такой компромисс.

Самым большим минусом автомобиля такого класса я бы назвал поддув воздуха, он слишком сумасшедший в этом авто, к тому же очень шумный. Для того чтобы справиться с этим шумом – приходится искусственно его убавлять, тогда шум пропадает. Не очень приятная мелочь за такую дорогую модель от Мерседеса.

Мое дело было написать обзор, а покупать или не покупать новый Mercedes CLS – решать только вам!

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')