Какая должна быть генеральная уборка?

Какая должна быть генеральная уборка?

Какая должна быть генеральная уборка?Мысль о генеральной уборке может быть увлекательной, но составлять огромный список задач для очистки дома может быть затруднительно. Чтобы уборка прошла качественно и успешно, можно воспользоваться определенными стратегиями.

Уборка комнаты


Наиболее эффективный способ очистки пространства – это генеральная уборка помещений. Перед началом стоит убрать все вещи с поверхностей, потому что так легче вытирать пыль. В каждом занимаемом помещении (комнате или шкафу) стоит выполнить следующие этапы:

  1. Убрать все предметы. Протереть пустое пространство. Вернуть только те предметы, которые хочется оставить.
  2. Протереть плинтусы и подоконники.
  3. Протереть дверные панели и рамы.
  4. Пропылесосить мягкую мебель.
  5. Удалить паутину.
  6. Влажная уборка кухонь и ванных комнат.

Этот список можно приспособить к тому, что кажется нормой в конкретном случае.

В каждой комнате дома есть плинтусы, но они часто являются одними из самых игнорируемых областей. Однако, если их не очистить, они могут стать довольно грязными. Важно, чтобы чистые стены соответствовали таким же плинтусам. Тем не менее важно помнить, какой тип краски на стене, так как это, в дополнение к качеству, может повлиять на то, насколько легко грязь будет очищаться.

Чистящие средства и атрибуты

На рынке представлена масса коммерческих продуктов для уборки, их разнообразие огромно. Наличие десятков чистящих средств попросту может загромождать шкафы. Не стоит поддаваться искушению покупки всех этих средств: вполне подойдут универсальный очиститель и тряпка из микрофибры. Есть даже самодельные средства, которые сэкономят деньги и будут более безопасны и экологичны. Рекомендуется использовать натуральные чистящие средства (пищевую соду и белый уксус) для решения таких задач, как мытье полов, вытирание столов и уход за мебелью.

Не стоит разоряться на покупку атрибутов для уборки. Можно разрезать старые вещи и сделать тряпки, а также использовать их вместо бумажных полотенец.

Также в процессе уборки рекомендуется заменить одноразовые изделия на предметы многоразового использования, такие как стеклянные бутылки с водой, соломинки из нержавеющей стали, хозяйственные сумки и салфетки.

Для очистки воздуха рекомендуется использовать очиститель воздуха, но не стоит забывать и о более простых методах, таких как открытие окон, чтобы впустить свежий воздух, и наличие большого количества комнатных растений.

Пароочиститель - один из лучших экологически чистых продуктов для генеральной уборки. Его можно использовать для чистки микроволновой печи, кафеля, твердых полов, кухонных приборов, ванных комнат и даже открытых площадок. Поскольку пароочистители используют только пары горячей воды, они представляют собой 100% натуральный и не содержащий химикатов моющий раствор. Но стоит иметь в виду, что не все можно очистить паром.

Если нет пароочистителя, одна из лучших натуральных комбинаций для чистки - белый дистиллированный уксус, пищевая сода и вода. Эти ингредиенты доступны по цене, нетоксичны и работают всегда, когда дело доходит до уборки.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')