Богатство флоры Кипра

Богатство флоры Кипра

Богатство флоры КипраБыло бы непростительно побывать на Кипре, особенно в районе Фамагуста, например в Айа-Напе или Протарасе, и не посетить один из удивительных уголков острова - заповедник на мысе Греко, известный также под названием Каво Греко. После уютных курортных пляжей окрестности национального заповедника могут показаться суровыми и не очень приветливыми. Но стоит присмотреться и тогда можно оценить всю красоту пейзажей: вид каменных скалы, поросших хвойным редколесьем, завораживает и создает иллюзию посещения какого-то сказочного удивительного мира.



И удивляться здесь есть чему. На относительно небольшой по площади территории можно встретить представителей флоры сразу трех континентов: европейского, азиатского и африканского. И это поразительное многообразие собрано здесь не по воле человека, а является естественной растительной средой мыса Греко. Большая часть орхидей, а на Кипре их произрастает 36 видом, встречается только здесь.

Во время цветения крокусов, ирисов и бессмертника землю покрывает поразительно красивый по цветовым сочетаниям живой ковер. А многообразие видов нарциссов может вызвать зависть у опытного цветовода-коллекционера. Благодаря уникальному сообществу клубневых и луковичных, однолетников и многолетних культур, здесь даже в разгар летнего сезона преобладают цветущие растения, создающие неповторимое буйство красок и удивительное смешение чудесных ароматов.

Чтобы прогулка по скалистым тропинкам среди зарослей можжевельника и карликовых сосен доставила удовольствие, к ней нужно подготовиться. В путь отправляться следует в удобной одежде и обуви, взяв с собой средства от загара (на открытой возвышенности можно и обгореть), солнцезащитные очки и головные уборы, запас воды и еды для пикника. Остановиться, чтобы передохнуть и закусить, здесь есть где, среди скал на смотровых площадках установлено большое количество скамеек.

Пляжные принадлежности, отправляясь на мыс Греко авіаквитки купити , брать не обязательно, скалистый берег и каменистое побережье не располагают к пляжному отдыху и купанию. Спуск к воде достаточно сложен, и поплавать в прибрежных водах смогут только те, кто не побоится нырять в воду с утеса. Но эти небольшие неудобства многократно компенсируются удовольствием от прогулки среди удивительной природы, которая на первый взгляд кажется суровой и неприветливой.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')