О пользе дополнительного образования для молодежи

О пользе дополнительного образования для молодежи

О пользе дополнительного образования для молодежиВ настоящее время законодательство не предусматривает предоставление выпускникам вузов и средних специальных учебных заведений гарантий, связанных с их трудоустройством


https://sib-univer.ru/podbor-rekruting-i-otsenka-personala-s-prisvoeniem-kvalifikatsii-spetsialist-po-podboru-rekrutingu-i-otsenke-personala/ . Практика же показывает, что многим молодым специалистам нелегко найти работу в нынешней непростой ситуации на фоне последствий недавнего кризиса. Да, и в докризисный период уровень безработицы среди молодежи до 25 лет был достаточно высок. Проблемы трудоустройства молодых людей связаны с отсутствием опыта и во многих случаях – с наличием сравнительно низкой квалификации.

В этих условиях молодежь, испытывающая проблемы с трудоустройством, обязана сама задуматься о том, как повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Тем, кто не может найти работу по специальности, стоит подумать о переобучении и получении дополнительной специальности. К примеру, не секрет, что в настоящее время рынок труда перенасыщен юристами. Их, действительно за последние годы подготовлено с избытком. А вот если молодому юристу, которому трудно найти работу, выучить иностранный язык, грамотно освоить устный и письменный перевод, то его шансы на то, чтобы он оказался востребованным на рынке труда значительно возрастут.

В наши дни дополнительное образование положительно сказывается на конкурентоспособности молодого специалиста в любой сфере. Наличие диплома или сертификата о дополнительном образовании очень ценно для финансистов, экономистов, IT-специалистов и для представителей многих других специальностей. Неудивительно, что вдумчивые студенты старших курсов, стремясь повысить впоследствии свои шансы быть принятыми на работу, ищут возможности для того, чтобы получить вторую специальность еще в период своей учебы. К счастью, для этого в наши дни есть все условия.

Государственными и негосударственными образовательными учреждениями и организациями предлагаются самые различные программы дополнительного образования, как краткосрочные (семинары, тренинги), так и долгосрочные (курсы и др.). Дополнительные знания не только помогают молодому человеку трудоустроиться, они способствуют и карьерному росту. Освоивший, к примеру, перевод с немецкого языка сотрудник какой-либо компании, имеющей партнеров в Германии, может рассчитывать на повышение по службе и занятие более престижной должности. А это гарантирует и более высокие заработки.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')