URL - унифицированный указатель ресурсов

URL - унифицированный указатель ресурсов

URL - унифицированный указатель ресурсовURL или унифицированный указатель ресурсов (Uniform Resource Locator ) - это адрес веб-страницы в онлайн-мире.


Каждый веб-сайт на хостинге для сайта на WordPress имеет уникальный адрес, который определяется однозначно, так же как однозначно определяется номер телефона телефонного абонента. Копируя URL-адрес из журнала, газеты, книги, телевидения или визитной карточки, мы можем посещать и использовать этот ресурс с помощью веб-браузера , независимо от того, где в мире находится компьютер , обслуживающий этот ресурс. Так же, как у нас есть телефонные справочники в телефонии, у нас есть справочники или списки URL-адресов в Интернете , с помощью которых опытные пользователи Интернета могут найти много того, что им интересно. Один из типов каталогов называется поисковыми системами.

Структура URL
URL-адреса разработаны таким образом, чтобы опытные пользователи Интернета могли быстро узнать от них, какие услуги предлагает конкретный веб-сайт или какой источник информации он сохраняет. Кроме того, они узнают, как называется компьютер, обслуживающий это место, и каков путь к каталогу или файлу, на котором основана служба.

URL-адрес состоит из трех частей:

  • долочника типа протокола
  • идентификатор хоста или компьютера. Эта часть в основном представляет собой IP-адрес или доменное имя ( DNS ).
  • маркер файла или путь к нему

На первый взгляд разница между терминами « определитель » и « маркер » кажется минимальной, но она существенна; а именно, определитель описывает, что это за тип Интернет-источника, в то время как теггер точно определяет уникальную вещь, такую как имя удаленного компьютера (хоста) или путь к файлу на таком компьютере.

Обратной стороной ручного ввода URL-адресов является то, что они иногда довольно длинные, и мы не должны делать ошибок при вводе. URL-адреса однозначно идентифицируют компьютеры и файлы в Интернете , поэтому один неверный символ означает другой, неверный адрес. Это похоже на номера телефонов . Даже если мы ошибемся только в одном номере, человек, которому мы звонили, не ответит. При использовании неправильных, несуществующих URL-адресов на экране появляется окно с предупреждением.

Бывает, что вы правильно набрали адрес или даже выбрали его из списка закладок, но все равно получаете то же окно с предупреждением. Для этого может быть две причины: местоположение с этим адресом когда-то существовало, но больше не существует ( администратор закрыл его или изменил его URL-адрес), или местоположение с этим адресом существует, но сервер доменных имен ( DNS ) имеет не находит интернет-провайдера. Чтобы устранить эту ошибку, выйдите из системы и снова войдите в Интернет (вероятно, у вас плохое соединение). Если это не помогает, сообщите об этом своему интернет-провайдеру.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')