Средства защиты растений: разнообразие веществ для сельскохозяйственных культур

Средства защиты растений: разнообразие веществ для сельскохозяйственных культур

Средства защиты растений в МинскеЛюбая сельскохозяйственная культура требует тщательного ухода. Ведь только в таком случае можно рассчитывать на большой урожай. За многие годы специалисты сумели обнаружить множество болезней и вредителей, которые мешают нормальному росту растений. Со временем они научились и бороться с ними.


Помимо этого, разработаны были и вещества, которые помогают семенам быстрее прорастать и давать более высокий урожай. Средства защиты растений в Минске реализуются компанией «Престиж-Агро». Фирма занимается производством и продажей разнообразных веществ, которые применяются при выращивании сельскохозяйственных культур.

Разновидности средств защиты растений

Сегодня существует множество методов ухода за растениями. Наиболее высокий результат можно получить только в том случае, если применять сразу несколько вариантов. Существуют следующие типы средств защиты сельскохозяйственных культур:

  • инсектициды,
  • гербициды,
  • фунгициды,
  • зооциды,
  • бактерициды.

Инсектициды предназначаются для защиты растений от разнообразных насекомых, которые могут оказывать негативное влияние на их рост и урожайность. Они могут применяться против различных червей, слизней, личинок, гусениц, яиц насекомых, жуков, бабочек и т.д. Зооциды же предназначаются для избавления от влияния на сельскохозяйственные культуры грызунов, которые могут портить молодые побеги, корни растений и их плоды. Изделия могут создаваться в виде порошка, суспензии, раствора, зерновой смеси либо пасты.

Гербициды используются для борьбы с разнообразными сорняками, которые могут мешать росту культурных растений. Они негативно воздействуют на их рост и распространение семян. При этом подобные вещества имеют такой состав, который не влияет на сельскохозяйственные культуры.

Высокую эффективность имеет и продукция, обладающая антисептическим воздействием. К ней относят бактерициды и фунгициды. Первые помогают бороться с разнообразными болезнетворными бактериями, способствующими развитию заболеваний у культур. Фунгициды же используются для их защиты от грибов. Подобные вещества предотвращают их появление и подавляют их развитие.

Все вышеперечисленные средства могут иметь различный состав. Они могут быть основаны на органических либо неорганических веществах, а также на компонентах биогенного происхождения. Подобные препараты способны надежно защитить культуры от разнообразного негативного воздействия.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')