ТОП 5 книг для уютных зимних вечеров

ТОП 5 книг для уютных зимних вечеров

ТОП 5 книг для уютных зимних вечеровЗа окном холодно, приближается Новый год. Хочется чтобы эта статья была для вас катализатором веры в волшебство и внутреннего ощущения праздника.

В статье вы познакомитесь с пятью книгами, которые соревнуются по теплоте с шерстяным пледом и пряным чаем. Ознакомитесь с особенной подборкой, которая задержится в душе. Каждый найдет что-то свое.


Поехали.
Ч. Диккенс ”Рождественские повести”
Помните фразу из “маленького принца”. ”И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр”.

Так вот, эта повесть — маяк сохранности в себе толику наивности, веры в чудеса и бескорыстию.

Сборник содержит 5 рассказов. Не все из них полностью посвящаются Рождеству, но каждая пропитана чудесным настроением и общей идеей как и мемы с котами.

Н. Гоголь ”Ночь перед Рождеством”
Нестареющая классика. Повесть входит в цикл ”Вечера на хуторе близ Диканьки”.

Ночь перед Рождеством — время когда сбываются заветные мечты и происходит волшебство. В эту ночь на хуторе совершаются невообразимые вещи: черт крадет месяц, ведьма летит на метле, вареники сами лезут в рот. Молодой кузнец влюблен в капризную красавицу и хочет на ней жениться.
А как необычно Гоголь описал атмосферу перед праздником.

Ш. Оуэнс ”Чайная на Малберри-стрит”
Концепция сюжета строиться на посетителях кафе и его владельцах, которые делятся своими проблемами комплексами, мыслями. Далее, автор знакомит нас с историей каждого из персонажей.
Сначала это кажется запутанным клубком, но потом все постепенно встает на свои места. Ну, а к чему это приводит героев, узнаем в самом конце книги.

Побочкой будет желание отведать изысканных десертов.

С. Хейр ”Чисто английское убийство”
Какая снежная зима, без волнующего детектива. Название говорящее. События в книге разворачиваются по канону классического преступления.
Представьте себе роскошный загородный дом, где оказывается кучка людей и вдруг один из них умирает. Что это: случайность или преднамеренное убийство? Если последнее, то кто-то виновный. Под подозрение в этот вечер попали все.

Р. Пилчер ”В канун Рождества”
Продолжим тему убийства в уединенном особняке. Подобным сюжетным твистом пользуется в своей книге Розамунда Пилчер.

По сюжету пять человек приезжает на отдых в северную Шотландию и селятся в одном доме. Каждого из них имеет личные междоусобицы в отношениях, кто-то что-то недоговаривает. Героев одолевают внутренние демоны, которые периодически их ”пожирают”.

Детектив отличается добрый юмором, лиризмом и трогательностью. От истории остается приятное послевкусие.

На этом подборка литературы заканчивается. Книг для вечерних чтений — океан. Возможно вы имеете свои подборки в которые кутаетесь вечерами как в лоскутное одеяло. Приятного вам чтения и теплых зимних вечеров.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')