Как спроектировать эргономичную кухню

Как спроектировать эргономичную кухню

Как спроектировать эргономичную кухнюВ течении жизни мы используем кухню очень большую часть времени. В ней мы готовим еду, а также едим там. Таким образом, она является очень важной зоной в квартире и должна быть спроектирована таким образом, чтобы свести к минимуму время приготовления, мытья посуды и приема пищи.


Эргономика имеет значение
На этапе проектирования, вместо того, чтобы руководствоваться только ее внешним видом и эффектным дизайном, следует ориентироваться в первую очередь на эргономику. Если спланировать все правильно, соблюдая минимальные требования к мебели и бытовой технике, кухня будет приятным и комфортным местом. Расположение шкафов должно быть спланировано так, чтобы каждый из них можно было легко открыть, место для возможного стола не должно находиться на линии холодильник-раковина-столешница-кухня.

Во время приготовления пищи мы выполняем одни и те же действия много раз, поэтому в наших интересах организовать полезное пространство на кухне таким образом, чтобы нам не приходилось наклонятся. Хорошей идеей для оформления этого пространства может стать использование провансальского стиля, который выходит за рамки количества, все же вписывается в концепцию элегантного дизайна. Вот здесь можно увидеть https://mebel-kuhni-na-zakaz.ru кухни в стиле "Прованс". Если у нас есть большие возможности для планирования, можно придать U-образную форму и отделить обеденную зону дверью или оставить открытое пространство. Кладовая пригодится. Шкафы и полки, расположенные вне линии холодильник-мойка-столешница-плита, должны использоваться для хранения пищевых продуктов, например, оборудования для круп, макаронных изделий или круп. Благодаря такому расположению эти продукты не будут «запутываться» в пространстве, что сделает приготовление еды проще и приятнее.

За столом на кухне стоит ухаживать
Если в вашем распоряжении больше места, стоит объединить кухню со столовой. Можно поставить отдельно стоящий стол или прикрепить к стене дополнительный стол, благодаря чему нам не придется есть горячие блюда в гостиной. Кстати, такое решение позволяет использовать свободное пространство в гостиной, что может положительно сказаться на комфортности использования этого места.

Про так называемое место для хранения посуды, кастрюль, столовых приборов и любых других предметов, необходимых для еды. Хотя в случае вилок, ножей и ложек идея разместить их в ящике очевидна, иногда может возникнуть проблема с поиском места для других элементов посуды. Если у вас маленькая комната или вы просто не хотите добавлять еще один шкаф, стоит подумать о подвесном варианте: например, навесные шкафы или крючки на сковороде.

Большая раковина повышает ваш комфорт
Последнее место, которое важно, – это зона мытья, то есть раковина и ее окрестности. Хотя небольшая кухонная фурнитура может казаться красивой и занимать мало места по очевидным причинам, для вашего удобства стоит подумать об установке и стыковке раковин. Это более гигиеничное решение, чем предоставленная пластиковая сушилка, а две камеры раковины позволят, например, отделить грязную посуду от мытых овощей.

Хорошая кухня – это улучшенная эргономика. Поэтому не всегда стоит настойчиво следить за красивыми визуализациями, найденными в Интернете – даже самое красивое решение будет бесполезным, когда от него нет практической пользы.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')