Приобретение жилья на этапе застройки: минусы и плюсы

Приобретение жилья на этапе застройки: минусы и плюсы

Приобретение жилья на этапе застройки: минусы и плюсыНеплохой способ сэкономить на покупке жилплощади – купить недвижимость в строящемся доме. Однако результатом такой экономии может оказаться потеря всех вложенных средств. Зато такая квартира не будет отягощена проблемами с еще не выписанными жильцами, супругами, недовольными разделом имущества, детьми, чьи интересы могли быть нарушены, и т.п.



Еще один плюс новой квартиры недвижимости в Батуми – удобная планировка, доведенная до ума инфраструктура. Жилье может продаваться, как с отделкой, так и без нее, тем самым, позволяя собственнику по своему усмотрению обустраивать комнаты. Покупка квадратных метров в начале строительства – один из самых недорогих вариантов приобретения недвижимости. Но минусом, как говорилось выше, выступают высокие финансовые риски. Главный риск в том, что строительство может быть приостановлено на любом из этапов возведения дома, оно может не пройти согласование с любой из существующих инстанций. Также будущий хозяин не защищен от мошеннических действий застройщика (например, от двойной продажи доли в новостройке).

Процент по ипотеке в том случае, когда речь идет о покупке жилья в еще строящемся доме, будет выше, чем процент по такому же кредиту, но под залог уже построенной недвижимости. Таким образом банки перестраховываются, закладывая возможные риски в процент по кредиту. Еще одно неудобство – владелец будет выплачивать ежемесячные суммы банку, но, не имея возможности проживать в приобретенном жилье. Причем срок, когда дом всё-таки будет сдан, точно определить, вряд ли, кто сможет.

Минимизировать риски – основная задача для тех, кто собрался покупать еще не достроенную недвижимость. Для этого нужно проверить компанию-застройщика (лицензию, проект строящегося здания, наличие разрешения на проводимую стройку и т.п.). Проект дома должен иметь согласования со всеми возможными инстанциями: в комитете архитектуры, в пожарной службе. Не мешает выяснить, какую репутацию на рынке имеет данная фирма, есть ли в её активе уже сданные дома.

Также не лишним будет внимательно изучить договор, который вы подпишите с застройщиком. В нем обязательно будут указаны такие параметры как: цена за кв. метр будущего помещения, точная площадь, номер квартиры, этаж, расположение на плане. Обязательно посетите место строительства, понаблюдайте за ходом работ. Не поленитесь попросить документы на участок.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')