Плюсы и минусы афганского казана

Плюсы и минусы афганского казана

Плюсы и минусы афганского казанаОн массивный и необычный, но это только с виду. По факту принцип его работы такой же, как у скороварки. За небольшое время блюда пропекаются со всех сторон, насыщаются соками и ароматами. Перед тем как купить афганский казан, мы советуем взвесить все за и против.

Плюсы

1. Экономия времени. Еда готовится намного быстрее, за счет внутреннего давления и высокой температуры. Продукты можно комбинировать и одновременно готовить, например, картофель и курицу.


2. Сохраняется польза. Время на приготовление пищи уменьшается, это значит, что витамины и микроэлементы не успевают разрушиться. А вот вредные микроорганизмы погибают, потому что температура внутри выше 100º.

3. Долговечность. Посуду изготавливают из чугуна или толстого алюминия (5-8мм). Это делает ее, практически, неубиваемой.

4. Для дома и природы. Можно готовить на плите или брать с собой на пикник. Уха в нем получается превосходная.

5. Мультифункциональность. Используйте как сковороду, кастрюлю, скороварку или казан. Готовьте в нем шурпу, плов, тушенку. Все получится одинаково вкусно.

6. Небольшой вес. Вес самого маленького котелка на 5л – 2,5 кг, самого большого на 20 л – 5,3 кг. Он поместится в багажник. Перемещать вручную тоже несложно.

7. Разные объемы. Планируете готовить для двоих? Тогда выбирайте маленький 5-литровый казан. Для небольшой компании подойдут 8 и 10-литровый. О большой позаботится 15 и 20-литровый. 8. Простой уход. Чтобы сохранить красивый вид, достаточно мягкой губки и средства для мытья посуды.

Минусы

1. Могут остаться царапины. Дно котелка слегка шершавое, поэтому для стеклокерамической плиты это не лучшая посуда.

2. Риск ожога. Так случается, если оставить на большом огне без присмотра, а потом не стравить пар. Следите за чистотой клапанов, чтобы ничего не мешало ему выходить.

Достоинства казана в разы превосходят недостатки. По большому счету, если соблюдать правила безопасности, все риски сводятся к минимуму.

Необязательно ехать в Афганистан, чтобы стать обладателем многофункционального котелка. Можно даже не просить друзей привезти его из путешествия по Азии. Теперь купить афганский казан в Минске можно в нашем магазине. Поможем выбрать и расскажем о тонкостях приготовления.

Сайт: https://tandir.by/
ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')