Как одеваются итальянские мужчины?

Как одеваются итальянские мужчины?

Как одеваются итальянские мужчины?Итальянцы составляют гардероб демократично. Однако их небрежность в одежде носит оттенок импозантности. В небольших городах мужская половина любит ходить в свободных хлопковых брюках, джинсах и свитерах. Впрочем, стеганая куртка или стильный пиджачок, одетые вместе с кроссовками - это тоже вполне по-итальянски. Мужчины не любят тратить деньги и время на беготню по магазинам. Даже если внешний вид вещей говорит о том, что их пора обновить, итальянец лучше лишний раз поужинает с друзьями в ресторане, либо съездит куда-нибудь отдохнуть. Одним словом, итальянцы ценят и любят жизнь, а одежда для них не самое главное.

В Милане и Риме дела обстоят несколько иначе. Здесь можно встретить более элегантных мужчин. Это и неудивительно. Любой европейский крупный город с обилием бизнес-центров требует более строгого дресс-кода.


Однако деловой стиль для итальянцев - это не серые пиджаки и белые рубашки. Миланские мужчины смело одевают на службу белые брюки с синими, фиолетовыми или даже оранжевыми пиджаками. К этому комплекту полагаются мокасины или кожаные лоферы, непременно без носков.

Вообще, в Италии объект для подражания - это не юноша, следующий заграничным модным тенденциям, а зрелый мужчина, который сам создает эти тенденции своим небрежно-элегантным видом. В какой-то степени итальянский стиль получил возможность развиваться благодаря теплому климату. Ведь итальянским мужчинам не нужно заниматься поиском теплой одежды, а потому на наведение лоска остается много времени. В Италии практически всегда тепло и солнечно. Можно носить белые брюки в октябре, не задумываясь о функциональности одежды и не оценивая свой гардероб на предмет соответствия переменчивой погоде.

Итальянцы любят яркие цвета и ничего не одевают без причины. Говорят, что замшевые туфли - это не лучшая пара для костюма. Однако это сочетание пользуется популярностью и выглядит вполне уместно. Итальянцы виртуозно совмещают разные оттенки и фактуры в одном образе. Пожалуй, только здесь можно увидеть такую широкую цветовую гамму кашемировых пуловеров, шелковых шарфов и галстуков-бабочек. Идеально скроенный костюм - это не всегда Corneliani, Boglioli или Benetton. Мужчины часто шьют костюмы и рубашки на заказ. Можно сказать, что портные здесь даже важнее каких-либо марок.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')