Сахарный диабет. Лечим народными методами

Сахарный диабет. Лечим народными методами

Сахарный диабет. Лечим народными методамиСахарный диабет – это нарушение функции поджелудочной железы, результатом которой является недостаточная выработка инсулина. Современные медикаменты помогают поддерживать уровень инсулина, но многие из них делают людей зависимыми от таблеток и негативно воздействуют на другие органы.


Чтобы помочь организму справляться с этим заболеванием и при этом не навредить, можно использовать народные средства. Одно из них – отвар шиповника, для его приготовления 5 плодов измельчают, заливают 250 мл кипятка, затем 5 минут кипятят и процеживают.

Затем это средство настаивают еще несколько часов, процеженным принимают за полчаса до еды. Для большей эффективности отвар пьют месяц. Нормализует работу поджелудочной и уровень сахара в крови настой из березовых почек: 3 ложки почек заливают кипятком (2 стакана) и, настояв несколько часов и процедив, пьют трижды в день примерно по 100 г. Если не контролировать, то это очень опасная болезнь Ритуальные услуги.

Очень полезен для диабетиков грецкий орех. Во-первых, из его листьев можно заваривать чай. Кроме того, перегородки от плодов этого полезнейшего ореха можно употреблять для приготовления отвара: их примерно час проваривают на небольшом огне и принимают 3 раза в день, выпивая за 1 раз около 15 мл отвара. Можно пить в качестве чая настой липового цвета (для его приготовления 2 ложки цветков липы заливают 2 стаканами кипятка).

А можно из цветков липы готовить отвар: 2 стакана сухого сырья залить 3 литрами воды, прокипятить минут 10, остудить и после процеживания разлить в стеклянные бутылки. Этот отвар хорошо хранится в холодильнике. Когда содержимое бутылки закончится, можно сделать 3-недельный перерыв и снова повторить лечение. Снизить уровень сахара помогает регулярное употребление компота из сушеных груш и рябины, которые вначале отваривают, а затем настаивают около 4 часов. Пить его нужно по полстакана 4 раза в сутки. Очень полезны при этом заболевании семена льна, которые оказывают стимулирующее воздействие на активность поджелудочной железы. Их можно использовать для приготовления целебного бальзама: 2 ложки семени растереть до состояния муки, залить половиной литра кипятка и прокипятить минут 5, после чего остудить, не снимая крышку. Один раз в день перед завтраком нужно выпить этот отвар в теплом виде, шелуху, которая при настаивании оседает на дно, желательно также принимать, если беспокоят запоры. При помощи этого бальзама можно постепенно полностью отказаться от инсулиновых инъекций.

Спустя 2 месяца деятельность этой железы должна усилиться, на это указывают сильное чувство голода и покраснение кожи лица. С этого момента, обязательно консультируясь с врачом, можно постепенно сокращать дозу инсулина. Примерный курс лечения этим бальзамом – полгода. Про сахарный диабет вы можете прочитать на нашем сайте во второй статье (Народные рецепты по лечению сахарного диабета)

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')