Разница между острыми и хроническими ранами

Разница между острыми и хроническими ранами

Разница между острыми и хроническими ранамиПо сути, когда говорится о различении острых и хронических травм или ран, сначала следует сказать, что оба они являются ранами экстремального характера.

Острые раны или травмы - это те, которые заживают в течение определенного периода времени, обычно у здорового человека две недели.


Однако, когда острые раны не заживают должным образом, они классифицируются как хронические.

Причин медленного заживления может быть много, при хронической ране, см. также Страны с лучшей медициной. Это может быть связано с отсутствием надлежащего кровоснабжения и/или достаточного количества кислорода, необходимого для нормального заживления ран.

Кровоснабжение или поступление кислорода в рану может быть ограничено в результате постоянного локализованного давления на рану (например, из-за использования непроницаемых повязок), которые сжимают как венозные, так и артериальные сосуды. В результате происходит снижение питания и снабжения тканей кислородом, что в конечном итоге приводит к разрушению ткани.

В основном, хронические раны являются обостренной стадией острой раны. Это может быть вызвано и многими другими вещами:
1. Диабет.
2. Аутоиммунные заболевания.
3. Химические агенты.
4. Радиотерапевтические агенты.
5. Инфекции.
6. Заболевание периферических сосудов.

Острые и хронические очень опасными. В некоторых случаях хронические раны могут стать опасными для жизни. При лечении хронических ран нужно учитывать все внутренние медицинские и внешние препятствия, которые могут повлиять на части тела, пораженные раной. Если эти проблемы не будут решены, успешного лечения хронической раны не произойдет.

Существуют определенные цели, которые необходимо достичь при лечении ран острого или хронического характера. Это:
1. Решение внутренних медицинских проблем и внешних экологических проблем.
2. Для всех хронических ран потребуется: санация некротической ткани; снижение бионагрузки; улучшить раневое питание.

Также очень важно использовать правильную повязку. На выбор должно влиять только то, сколько рана истощает жидкости, и сколько грануляционной ткани присутствует в ране.

Крайне важно, если вы хотите быстрое и безболезненное заживление, чтобы была немедленная и правильная идентификация хронической раны, после чего должны быть предприняты надлежащие шаги для преобразования хронической раны в острую рану.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')