Как выглядят выделения из влагалища?

Как выглядят выделения из влагалища?

Как выглядят выделения из влагалища?Обычно они отличаются от здоровой слизи не только запахом, но и цветом. Они могут быть сероватыми, зеленоватыми, желтыми, кремовыми или с оттенком крови. Они также могут быть прозрачными, но обильными и более водянистыми, чем фертильный «яичный белок».


Проще говоря, если они другого цвета, кроме беловатого или прозрачного, лучше обратиться к женское здоровье гинеколог . Еще одной особенностью, отличающей выделения из влагалища от физиологической слизи, может быть консистенция выделений. Если мы заметили в ней комочки, а сама слизь немного похожа на жидкий творог – даже если она полностью белая – стоит бежать к врачу, потому что, скорее всего, мы заразились кандидозом.


Кстати, как ни парадоксально, но этот вид выделений иногда бывает симптомом цитолитического вагиноза – редкого заболевания, вызванного чрезмерным размножением лактобактерий, которые являются желанными обитателями влагалища и предотвращают кандидоз.


Что еще нас обычно беспокоит?


У некоторых женщин также могут появиться коричневые выделения или следы крови непосредственно перед менструацией или во время овуляции. Причин возникновения может быть несколько. Один из них – отказ желтого тела, связанный с недостаточным уровнем прогестерона. Это, в свою очередь, может вызвать проблемы с беременностью или сохранением беременности.


Однако к этому симптому нельзя относиться легкомысленно, даже если мы не хотим забеременеть. Слишком низкий уровень прогестерона часто проявляется сильным предменструальным напряжением или болью в груди. Вместо того чтобы мучиться, следует идти к гинекологу, а лучше к эндокринологу, ведь в случае таких проблем возможно лечение. Коричневые выделения следует как можно быстрее показать и проконсультироваться с врачом, так как они также могут быть симптомом инфекции или других заболеваний половых путей.


Также стоит знать, что небольшие, обычно дневные мажущие выделения или кровотечения в постовуляторный период могут быть ранним признаком беременности. Это имплантационное кровотечение, которое возникает при имплантации эмбриона в матку. Так что, если у вас есть этот тип кровянистых выделений и менструация не наступила вовремя, шансы на беременность высоки. Так что если мы не только видим выделения из влагалища, но и чувствуем, что развивается какое-то воспаление, нужно бить тревогу.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')