Аллергия на воду - это возможно?

Аллергия на воду - это возможно?

Аллергия на воду - это возможно?Аллергия на воду кажется плохой шуткой, но, хотя в это трудно поверить, есть люди, которые ею страдают. Хотя аллергия на воду встречается очень редко, аллергологи и дерматологи сходятся во мнении, что это одна из самых сложных форм аллергии для лечения. Каковы причины аллергии на воду и поддается ли она лечению?


Аллергия на воду кажется чепухой - как у вас может быть аллергия на то, без чего невозможно жить и что составляет значительную часть человеческого тела, часть каждой клетки тела? И все еще.
Причины аллергии на воду неизвестны. Также нет проверенных методов лечения недугов. Врач проводит большую часть терапевтической процедуры интуитивно, часто сосредотачиваясь на деятельности, которая может облегчить повседневную жизнь пациента и повысить ее качество.

Первый случай аллергии на воду был зарегистрирован в 1963 году. В медицинской литературе во всем мире описано менее 100 случаев этого состояния.

При анализе течения болезни у отдельных пациентов было замечено, что чаще всего страдают девочки, вступающие в период полового созревания. Однако механизм развития самой аллергии в этом случае до конца не изучен.

Очень часто аллергию на воду путают с аллергией на содержащиеся в ней вещества и загрязнители. Аллергия на воду не влияет на катание на лодках https://tulin-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/ и т.п., не путайте. Простой способ определить, с какой аллергией вы имеете дело, - налить воду из-под крана с одной стороны, а дистиллированную - с другой. Если реакция развивается на обеих руках, у вас аллергия на воду.

Аллергия на воду: симптомы.

Обычно у людей, страдающих аллергией на воду:

Характерный симптом - водная крапивница, называемая водной крапивницей.

Раздраженная и покрасневшая кожа обнажается в результате продолжительного контакта с водой, в результате чего появляется сыпь и крапивница, наполненная сывороточной жидкостью или гноем. Эти изменения особенно характерны для волосяных фолликулов на руках, плечах, лице и груди. Кожа становится очень сухой и морщинистой.

Дополнительно разрабатываются:

  • зуд с покалыванием водой (как постоянные булавки и иглы), жжение.

Эти недуги значительно затрудняют повседневное функционирование, тем самым способствуя ухудшению качества жизни пациентов.

В крайних случаях может возникнуть опасный для жизни анафилактический шок.

Аллергия на воду: причины.

Симптомы питьевой воды могут развиться после купания в бассейне или после обычного душа. Следовательно, пациенты сталкиваются с огромной проблемой в поддержании личной гигиены на должном уровне.

Они стараются стирать как можно меньше и быстрее. Кроме того, они протирают кожу сразу после мытья, чтобы ограничить ее контакт с водой. Для этого рекомендуется использовать хлопчатобумажные полотенца, которые обладают отличной впитываемостью и нежностью, что дополнительно не раздражает пораженную кожу.

Симптомы аллергии могут появиться через несколько или несколько минут после контакта с водой.
Аллергия на воду может даже быть вызвана естественными человеческими выделениями (как вашими, так и чужими), такими как слезы, пот или слюна.

К счастью, пациенты могут пить воду без ограничений, не беспокоясь о своем здоровье, ведь аллергическая реакция возникает только после попадания воды на кожу, то есть на внешнюю поверхность тела.

Водная аллергия: лечение.

Пока, как уже было сказано, эффективного лечения водной аллергии не существует. Специалисты рекомендуют использовать антигистаминные и холинолитики, а также антидепрессанты, бета-адреноблокаторы и стероидные мази. Это лечение уменьшает симптомы до такой степени, что пациент может принимать ванну как обычно.

Мучительный зуд снимают кремы на основе веществ, способных отключать нервные окончания, например, капсаицина, содержащегося в перце чили. Использование очень хорошо увлажняющих кремов для преодоления сухости кожи также приносит положительный эффект.

Иногда пациентам с водной аллергией предлагается фототерапия UVA и UVB, но недостаточно доказательств, чтобы с уверенностью сказать, что она приносит значительное улучшение.

На симптомы водной аллергии не влияет температура воды. Тем не менее, пациентам не рекомендуется купаться в слишком холодной или слишком теплой воде. Самый безопасный выход - принять ванну в теплой воде, чтобы не раздражать кожу.

Если у вас аллергия на воду, ваши симптомы могут ухудшиться, если в воде присутствуют минералы или бактерии. Особенно опасны хлор и фтор. Именно поэтому пациентам нельзя пользоваться бассейнами или аквапарками, ставить водяные завесы в жаркие дни. Также важно избегать дождя и чрезмерных физических нагрузок, которые могут привести к чрезмерному потоотделению.

В домашних условиях при принятии душа стоит установить специальные фильтры для очистки воды. Есть и домашние станции очистки воды. Такие устройства устанавливаются между городским водопроводом и трубами, распределяющими воду по дому.

Для пациентов с водной аллергией важна и «техника» купания. Перед принятием душа (купание не рекомендуется) рекомендуется смазать все тело кремом или гелем на масляной основе. Благодаря этой простой процедуре снижается риск поражения кожи. Масляный крем будет действовать как защитное покрытие, которое будет удерживать большую часть вредных веществ в воде.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')