Как уменьшить дефицит витамина D осенью и зимой?

Как уменьшить дефицит витамина D осенью и зимой?

Как уменьшить дефицит витамина D осенью и зимой?Правильно составленная, здоровая диета в осенне-зимний период является одним из важных элементов, которые защищают наш организм от значительного снижения иммунитета и, следовательно, от болезней. В этот период следует обратить внимание на витамин D.

Витамин D - много соединений, одно название.


Термин «витамин D» относится к группе из двух стероидных соединений, обладающих противозадирной активностью. Он состоит из: витамина D 2 (эргокальциферол), обнаруженного в растениях, и витамина D 3 (холекальциферол), вырабатываемого в коже позвоночных под воздействием солнечного света.

Свойства витамина D.

Витамин D имеет много различных функций в нашем организме. Наиболее важными являются:
активное участие в поддержании кальций-фосфатного баланса (это необходимо для правильного усвоения кальция, являющегося основным строительным блоком костной ткани), укрепления иммунной системы, участия в правильном функционировании мышц, сердечно-сосудистой системы, способствования поддержанию фертильности, облегчения течения и снижения риска депрессии , снижая вероятность развития некоторых видов рака и диабета.

Дефицит витамина D - кто подвергается наибольшему риску?

Дефицит витамина D очень опасен. Это может вызвать рахит у младенцев и детей. У беременных и кормящих женщин - декальцинация или размягчение костей также могут повлиять на развитие плода. Однако наиболее уязвимы пожилые люди - именно в этой группе дефицит витамина D является наиболее распространенным, что приводит к развитию остеопороза.

Согласно последним исследованиям, дефицит витамина D также может быть фактором риска таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гипертония, аутоиммунные заболевания, метаболические заболевания, инфекции, связанные с иммунодефицитом, некоторые неврологические заболевания и психические расстройства.

Источники витамина D - не только ваша диета.

Витамин D может быть доставлен в организм двумя способами: с пищей и в результате синтеза кожи.
В случае пищевых продуктов основным источником является рыба. Масло, маргарин (который обязательно обогащен витамином D) и яйца также являются хорошими источниками. С другой стороны, небольшое количество этого витамина содержится в молоке, его продуктах и мясе.

Следует отметить, однако, что из-за относительно низкого потребления рыбы в Польше трудно покрыть ежедневную рекомендуемую потребность в этом витамине с помощью одной диеты. Поэтому наиболее важным источником витамина D является его синтез в коже под воздействием ультрафиолетового излучения и купить крем zudaifu , который покрывает потребность в этом витамине даже на 90%.

Достаточно провести всего 15-20 минут на солнце с апреля по сентябрь. Длительное облучение не повышает эффективность синтеза витамина D в коже и даже вредно для кожи, так как может увеличить риск развития рака. Очень важно обнажить, по крайней мере, 20% поверхности тела, то есть иметь открытые руки и частично ноги без крема с УФ-фильтром.

Так что насчет сезона осень / зима?

В осенне-зимний период витамин D не синтезируется в нашей коже, поэтому мы должны позаботиться о правильном количестве рыбы в нашем рационе (по крайней мере 2-3 раза в неделю) и других продуктов, которые являются источником витамина D.

Кроме того, из-за общего дефицита этого витамина в период с сентября по апрель людям старше 18 лет рекомендуется дополнять свой рацион витамином D в количестве 800-2000 МЕ / день. В случае взрослых, которым не обеспечен эффективный синтез витамина D в летние месяцы (например, длительное пребывание в помещении), и людей старше 65 лет, у которых синтез витамина D через кожу уменьшается из-за старения организма, рекомендуется Супементация круглый год. Диетическое добавление витамина D также рекомендуется для новорожденных, детей и женщин, планирующих забеременеть и беременных в дозах, адаптированных к их потребностям.

Витамин D выполняет ряд важных функций в нашем организме, поэтому вы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить его в нужном количестве. Растущее число исследований доказывает, что витамин D не только ответственен за развитие остеопороза, но также является фактором риска развития других заболеваний. Поэтому, особенно в осенне-зимний период, вы должны позаботиться о правильном питании и соответствующих добавках, желательно после консультации с врачом или диетологом, который подберет подходящую дозу.

 

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')