Что необходимо знать о перманентном макияже?

Что необходимо знать о перманентном макияже?

Что необходимо знать о перманентном макияже?Перманентный макияж представляет собой косметическую процедуру, позволяющую создать долговременный и естественный макияж. Он помогает не только подчеркнуть красоту бровей, глаз или губ, но и скорректировать возрастные изменения или визуальные несовершенства.


Что представляет собой татуаж?

Другое название перманентного макияжа – микропигментирование (или же татуаж) – отлично отражает суть процедуры, которая заключается в введении особых пигментов в поверхностные участки эпидермиса. При этом татуаж не является татуировкой и держится всего 3-5 лет. Отличие в технике: при татуаже пигмент помещается на уровне 0,5 мм от поверхности кожи, а при татуировании – на 1-1,5 мм. Также в последнем случае пигментированные частицы имеют больший размер и спиртовую основу, тогда как в основе большинства красителей для макияжа лежит глицерин. Последнее делает процедуру менее травматичной, так как глицерин со временем растворяется в мягких тканях.

Мастер татуажа располагает обширной палитрой тонов, что позволяет ему придать макияжу максимально естественный вид. Микропигментирование удобно благодаря не только экономии времени и средств, но и своей стойкости. Так, можно спокойно посещать бассейн или сауну и не переживать о подпорченном макияже.

Современный татуаж выполняется в разных техниках. Чаще всего перманентный макияж бровей делают в волосковой технике, так как она позволяет создать более естественный результат. С ее помощью можно не только подчеркнуть и выделить брови, но и изменить их размер, изгиб и густоту.

Макияж век выполняется в технике «растушевка». Этот вид татуажа позволяет не только минимизировать временные затраты при нанесении косметики, но и помогает маскировать возрастные изменения в этой области. Также распространенными процедурами являются рисование стрелок и прокрашивание пространства между ресницами.

Татуаж губ выполняется в разных техниках: контур, растушевка или 6D-технология. Последняя дает возможность увеличить объем губ. Палитра пигментов довольно обширна и позволяет выбрать не только необходимый цвет, но и яркость, насыщенность, матовость, прозрачность или блеск.

Подготовка к процедуре

Чтобы процесс нанесения макияжа прошел успешно, к нему следует подготовиться. Для этого за сутки перед процедурой необходимо:

  • прекратить прием препаратов, разжижающих кровь;
  • исключить употребление кофе, алкоголя и морепродуктов во избежание замедления лимфы и кровотока;
  • сдать пробу на наличие аллергии.
объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')