Выбираем частный детский сад и начальную школу

Выбираем частный детский сад и начальную школу

Когда подходит время для детского сада или начальной школы, перед родителями встает вопрос, что лучше, государственное или частное учреждение. Рассмотрим плюсы частных детских садов и школ.


Аргументы в пользу частной начальной школы

У родителей желание простое и понятное, они хотят, чтобы их дети учились в хорошей школе с новым техническим обеспечением, творческой атмосферой, профессиональным коллективом. От учебного заведения мамы и папы ждут понимающего и внимательного отношения к их ребенку.

Есть ли такие школы? Конечно, в том числе среди частных организаций. Именно коммерческие учебные заведения часто воспринимаются как наиболее современные и технически оснащенные.

Преимущества частных школ

Специалисты, родители (да и сами ученики) отмечают следующие сильные стороны:

  • квалифицированный преподавательский состав;
  • отличная техническая база;
  • заинтересованность всех сторон в качественном образовании;
  • персональное внимание к каждому ученику;
  • дополнительные факультеты и кружки;
  • большое количество интересных занятий (предметов).

Этим требованиям соответствует «Дивный сад». Начальная школа предлагает комфортные условия для всестороннего развития ребенка. Это современный образовательный комплекс, предлагающий следующий формат – сначала дети посещают детсад (с 1,5 лет), после чего могут переходить в нулевой класс и после – в начальную школу. На официальном сайте комплекса представлена подробная информация об учебной программе, занятиях, инфраструктуре и т.д., здесь же можно посмотреть фотографии заведения.

Как выбрать хорошую частную начальную школу

Нужно оценивать много критериев, включая особенности учебной программы. В нее могут входить разные предметы: английский, живопись, хореография и т.д. Хорошо, если программа включает в себя занятия по подготовке к школе. Интересуйтесь наличием дополнительных возможностей в плане развития. При учебном заведении могут работать кружки и клубы: спортивные направления, иностранные языки и пр.

Другой важный пункт – педагогический состав. Узнайте, кто будет учить вашего ребенка, насколько это опытные и квалифицированные специалисты. Желательно лично поговорить с несколькими педагогами.

Другие критерии

Выделим еще несколько факторов, которые нужно учитывать:

  • учебный план (график, количество занятий в день, смены и т.д.);
  • питание (уточните, чем будут кормить ребенка, сколько раз в день);
  • территория (инфраструктура, внешний вид, чистота и т.д.);
  • безопасность (узнайте, какие меры принимаются для защиты детей и предупреждения ЧП);
  • месторасположение (желательно выбирать заведение с удобной транспортной доступностью).

К питанию в частных образовательных заведениях относятся очень серьезно, сотрудничая с надежными поставщиками, тщательно следя за качеством и сроком годности продукции. В образовательном комплексе «Дивный сад» даже предусмотрена возможность составления индивидуального меню для аллергиков.

Посетите учреждение, чтобы получить о нем полное представление.

В завершение подчеркнем, что выбор школы – это очень важный момент, влияющий на дальнейшее развитие ребенка. Отдавайте ребенка в надежное образовательное учреждение.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')