Ожоги и поведение ребенка

Ожоги и поведение ребенка

Ожоги и поведение ребенкаЕсли ребенок сильно страдает от серьезного ожога, примите экстренные меры. Положитесь на действия медицинского персонала, который обработает ожог надлежащим образом. Если же ожог небольшой, пусть ребенок сразу же держит обожженное место под холодной струей воды, чтобы свести повреждение до минимума. Дайте ребенку гомеопатическое средство Артика уренс.
Нанесите на ожог алоэ вера.


Дайте ребенку спасительное средство из цветов доктора Баха. Не используйте ледяную воду при ожоге. Непосредственный контакт с ледяной водой только углубит рану и ухудшит состояние. Вместо этого делайте холодные компрессы.

Никогда не наносите на ожог сливочное масло, вазелин, мазь или крем. Вещество, содержащее жиры, будет сохранять жар и ожоговая рана может углубиться. Не накладывайте повязку и не закрывайте плотно поврежденный участок кожи. Плотная повязка задерживает жар и может способствовать углублению раны. Не протыкайте волдыри. Они образуют естественную повязку, способствующую заживлению раны.

Профилактика

Держите все горючие вещества, включая горючее для зажигалок, газолин, керосин и особенно спички и зажигалки в недоступном для детей месте, лучше всего под замком. Следите за тем, чтобы нагревательные приборы были вне пределов досягаемости детей и не находились в непосредственной близости от занавесок и мягкой мебели. К этим приборам относятся утюги, тостеры, нагреватели, а также кофеварки, электробигуди и галогенные лампы - все, что нагревается при включении в сеть. Всегда обращайте на них особое внимание, когда они работают в присутствии детей. Когда эти приборы не используются, они должны быть отключены от сети, а их шнуры должны быть убраны. Избегайте пользоваться удлинителями, держите все шнуры в безопасном для ребенка месте. Маленькие дети, у которых режутся зубы, всегда ищут, что можно было бы покусать, и электрические шнуры могут показаться им заманчивыми. Перекусывание шнура включенного электроприбора может вызвать серьезный ожог в уголках рта. Дети любят играть с водой. Рано или поздно ваш ребенок научится включать кран. Поставьте температуру на нагревателе воды не выше 49°. Если у воды температура 49°С, то для ожога третьей степени потребуется 3 минуты, время, достаточное для того, чтобы вы услышали крик ребенка. При 60°С вода через 5 секунд может вызвать ожог третьей степени. Обучите своего ребенка правилам противопожарной безопасности.

Противопожарная безопасность для детей

Ребенок, знающий правила противопожарной безопасности, менее вероятно станет жертвой несчастного случая. Как только ваш ребенок станет понимать, научите его, как поступать в случае пожара:
— кричите «пожар», чтобы привлечь внимание людей,
— немедленно покиньте здание. Не останавливайтесь, если вы что-то хотите поднять. Не пытайтесь сбить огонь;
— когда вы эвакуируетесь из здания, потрогайте каждую дверь, прежде чем открыть ее. Если дверь горячая, ищите другой выход. Если его нет, оставайтесь на месте и подсовывайте под дверь одежду, полотенца и ждите помощи. Всегда закрывайте за собой двери, когда уходите;
— низко присядьте или ползите, если необходимо. Чем ниже, тем меньше дыма. Накройте лицо тканью (лучше всего влажной) и неглубоко дышите через нее;
— как только вы покинете здание, зовите на помощь. Идите к соседям или вызовите пожарников с ближайшего телефона;
— если на вас загорелась одежда, немедленно остановитесь, упадите на землю и катайтесь, чтобы сбить пламя, не переставая кричать «пожар!»

Проведите тренировку этих действий с ребенком, чтобы он знал что нужно делать при пожаре.

 

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')