Детская обувь. С чего начать?

Детская обувь. С чего начать?

Детская обувь. С чего начать?Когда приходит время, большинство современных родителей сталкиваются с очень важным на сегодняшний день вопросом. Детская обувь: с чего же начать, какую лучше выбирать и как правильно это сделать. На данный момент большинство врачей-ортопедов предлагают начать с пинеток.

Пинетки – это мягкие, часто вязаные башмачки, которые больше похожи на плотные носочки. Такой выбор будет правильным для вашего малыша, поскольку он должен постепенно привыкать к детской обуви, и ни в коем случае не нужно сразу натягивать на него тяжелые, плотные ботиночки. Пинетки помогут вашему малышу адаптироваться, а также правильно будут поддерживать ножки, и непосредственно щиколотку, с которой и начинается рост детских ножек.


Постепенно, с ростом малыша нужно будет менять пинетки на более плотные модели. Если выбор пинеток не сложный вопрос, то выбор детских ботиночек или сандалий более скрупулезный момент, так как каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым и жизнерадостным малышом.

Следует выбирать по нескольким параметрам. Это, прежде всего, качество материала, прочность подошвы, размер и конструкция, то есть наличие правильного ортопедического супинатора.

Конечно же, самым оптимальным и качественным материалом на сегодняшний день следует считать натуральную кожу, поскольку она не дает задыхаться коже, дает ей возможность дышать. Кожа как плотная, так и мягкая, что помогает поддерживать правильную форму ножек, но при этом оставляет возможность сгибаться. Также кожа защитит как от влаги и грязи, так и от других повреждений, как камни, гвозди, мусор и тому подобное. Что важно, так как основная деятельность детей - это игры, спорт, танцы, активный образ жизни. Конечно, не каждый сейчас может позволить себе более дорогостоящую обувь, поэтому при выборе опирайтесь на то, что материал должен быть плотным, но гибким, качественным, износоустойчивым.

Еще одним из факторов является наличие правильного ортопедического супинатора. Это своего рода подушечка амортизатор, которая дает ноге правильно располагаться. Также супинатор - это один из чудодейственных способов избежать плоскостопия, как в раннем детстве, так и в старшем возрасте вашего ребенка. Поэтому тщательно проверяйте, чтобы супинатор подходил, ножка плотно ложилась без зазоров.

Также стоит обратить внимание на подошву. Она должна быть плотной, желательно не тонкой, рифленой, то есть не скользящей, без трещин и поломов, так как впоследствии она может начать протекать, и у ребенка просто будут мокрые или грязные ножки.

Еще один из вопросов, который остался, это размер. Как правильно его определить и подобрать? Если ребенок еще совсем маленьким, то лучше всего будет сделать трафарет ножки, перед тем как идти в магазин. Обведите ножку на листе бумаги ручкой. И придя уже в магазин, вы точно будете знать размер. Конечно же, не советуют брать размер в размер, то есть впритык по ноге, поскольку рост ножек у всех деток разный, ножка может, как вырасти очень быстро, так и медленно. Следует учитывать это, и выбирать обувь на половину размера больше. Не нужно экономить и брать сразу на несколько размеров больше, так как это грозит ребенку падениями и ушибами, а возможно и сломанными конечностями, что впоследствии обойдется намного дороже.

Выбирайте обувь разумно, не старайтесь сэкономить. Будьте внимательны, советуйтесь с ортопедами и консультантами в магазинах, а прежде всего, обращайте внимание на поведение и реакцию ребенка, ведь он как никто лучше может определить, какая детская обувь требует внимания.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')