Как использовать кредитную карту?

Как использовать кредитную карту?

Как использовать кредитную карту?Кредитные карты становятся все более распространенной формой оплаты в России. Выбор карт действительно широк, а требования для их получения не такие строгие, как раньше. Кроме того, банки поощряют клиентов брать краткосрочную ссуду, предлагая им скидки за использование их продуктов.


Благодаря кредитной карте мы можем взять кредит в банке, который нам предлагают на особых условиях, перед этим узнайте про юристов . На основании ежемесячного дохода банк рассчитывает и устанавливает лимит долга. Это сумма, которая у нас есть на карте, независимо от баланса нашего счета. При использовании карты лимит уменьшается, а при погашении части долга — возобновляется на эту сумму.

Использовать кредитную карту легко. К сожалению, многие из нас забывают, что нам придется оплачивать расходы, связанные с «пластиком». В такой ситуации расчет, при котором помимо записей о транзакциях мы видим начисленные проценты (до 20% годовых), может стать неприятным сюрпризом. Если мы не хотим давать банку больше, чем взяли в долг, достаточно следить за сроками выплаты процентов в беспроцентный период. Обычно на это у нас есть около 50 дней.

Беспроцентный период использования карты состоит из двух частей. Это — расчетный период, который обычно длится 30 дней, и «льготный период», продолжительность которого в большинстве банков составляет около 24 дней. В результате у нас будет 54 дня на погашение долга при условии, что мы возьмем ссуду в самом начале расчетного периода. Чем ближе к концу расчетного периода мы будем использовать карту, тем меньше времени у нас будет на возврат платежа в банк.

Однако, если мы не вернем кредит вовремя, первое, что нам нужно сделать, - это заплатить минимальную комиссию. Она, в свою очередь, колеблется в пределах 5% от заемных денег. Это важно, потому что часто условия контрактов построены таким образом, что в случае неуплаты этой комиссии банк взимает не только причитающиеся проценты, но и дополнительную сумму штрафа.

Стоит добавить, что снимать деньги в банкоматах с помощью кредитной карты не стоит. Комиссия за снятие средств обычно выше, чем за снятие средств с дебетовых карт. Например, иногда комиссия за снятие средств в банкомате с помощью кредитной карты Visa Classic составляет 3%. Аналогичная транзакция с помощью дебетовой карты в большинстве банкоматов осуществляется бесплатно.

Кроме того, деньги, которые мы выбираем в банкомате с помощью кредитной карты, представляют собой вид долга, на который не распространяется беспроцентный период, поэтому с погашением нужно поторопиться, проценты начисляются с даты транзакции.

При использовании кредитной карты необходимо соблюдать осторожность, но если вы знаете, как это сделать, то вы сможете без проблем пользоваться картой. К основным преимуществам можно отнести быстрый доступ к дополнительным деньгам в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Более того, сегодня, когда карты стали популярными, банки стремятся привлечь внимание потенциальных клиентов и предлагают выгодные возможности для клиентов.

Одна из них - это возможность возврата части средств, потраченных по вашей карте. Еще одна возможность сэкономить - это программа скидок. В этом случае проценты намного выше. Например, вы можете получить скидку до 30% на покупки в магазинах, ресторанах или пунктах обслуживания, которые участвуют в программе. Иногда скидки, которые мы имеем при оплате картой банка, также достигают 30%. Практически каждый банк предлагает дополнительные льготы за использование своей карты.

 

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')