Форекс комиссии

Форекс комиссии

Форекс комиссииВ качестве комиссии на Forex принято использовать спрэд. Величина, измеряемая в пунктах, уплачивается при совершении каждой отдельно взятой сделки. Каждый раз, когда трейдер открывает или закрывает позицию, в зависимости от типа операции, с его средств на счёте списывается спрэд в качестве оплаты услуг Форекс брокера. Как правило, данный вид комиссии различается на разные торговые инструменты.


Трейдер сам может определить, какие именно валютные пары нужны ему для работы, чтобы оценить величину спрэда у нескольких брокеров. Не редко именно размер комиссии, взимаемой брокерской компанией, является основным фактором для выбора организации, через которую будет осуществляться работа на международном валютном рынке.

Не удивительно, что и в данной сфере деятельности есть конкурентная борьба Форекс в Украине. Для клиентов она, как и в любом другом виде деятельности, лишь на пользу, так как улучшаются торговые условия, повышается качество сервиса в компаниях, придумываются и внедряются новые полезные возможности для трейдеров. Валютные спекулянты часто общаются друг с другом на тематических форумах, поэтому имеют представление о том, кто из брокеров, что именно предлагает полезное, возможно, эксклюзивное. При этом не все компании идут по пути уменьшения Форекс спрэда или увеличения бонусов. Некоторые организации стараются стать удобнее, а может быть, даже позволить людям самим зарабатывать вне торговли.

При появлении партнёрских программ, брокеры стали практиковать возврат спрэда, предназначенный для мотивирования партнёров. Компания, вербуя партнёров, тем самым ищет новых клиентов не только собственными силами, но и с помощью тех людей, которые решили за вознаграждение помогать брокеру. Каждый найденный партнёром трейдер открывает счёт и совершает торговые операции. С каждой сделки часть спрэда, потраченного спекулянтом, передаётся тому партнёру компании, который нашёл и привёл клиента. В свою очередь, для удержания трейдера в своей группе, нашедший его человек производит возврат спрэда самому спекулянту.

Если рассмотреть пример по возврату спрэда, то станет ясно, что весь процесс не сложен. Партнёр находит клиента, а тот открывает торговый счёт в брокерской компании. Например, он торгует по валютной паре, спрэд по которой равен 4 пункта. При совершении каждой сделки у клиента высчитывается 4 пункта. 2.5 пункта брокер передаёт партнёру, а тот делится с самим трейдером. Таким образом, часть спрэда, затраченного во время торговли, возвращается валютному спекулянту. Такой вид взаимоотношений между участниками рынка стал уже распространённым делом.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')