Что такое индикатор obv

Что такое индикатор obv

Что такое индикатор obvOBV - это индикатор, основная задача которого состоит в том, чтобы напрямую связывать изменения цены валютных пар и объемов, которые сопровождают эти изменения.

Однако на рынке Форекс нет данных о реальных объемах торгов, ведь дневной оборот по некоторым валютным парам достигает сотен миллиардов долларов! Это чисто технически невозможно проследить.


Для того, чтобы все же использовать данные Форекс брокер в Беларуси об объемах в техническом анализе, ввели понятие тикового объема - количество изменений котировок за определённый период времени.

Из-за этого точность анализа может упасть, но на дневных интервалах и выше тиковые данные почти совпадают с реальными. Основываясь на этом, индикатор On Balance Volume отлично подходит для торговли и написания надежного форекс советника, - торгового робота, который будет вам помогать в работе на рынке. .

ПОСТРОЕНИЕ И ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Строится индикатор OBV очень просто. Когда цена валюты вырастает в течение временного периода, к предыдущему значению балансового объема прибавляется тиковый объем за этот период. Точно также, когда цена падает.

Благодаря этому мы можем с легкостью определить общие настроения инвесторов по отношению к рынку. Направление линии OBV покажет, какой сейчас рынок - бычий или медвежий.

СИГНАЛЫ ИНДИКАТОРА

В торговых системах для анализа и торговли на рынке Форекс используют такие сигналы OBV:

- Опережающие сигналы.

Изначально, индикатор создавался для раннего обнаружения направленных ценовых движений. А делается это так.

Когда рынок "спит", то есть наблюдается флэт, со временем происходит небольшое движение в одну из сторон.

Это профессионалы делают свои первые вложения.

Со временем, основная масса трейдеров подключается и разгоняет общий тренд. Если вам удастся войти вместе с профи - вы получите внушительную прибыль.

- Расхождение между сигналами индикатора и графиком цены валютной пары.

Сильный рост или падение цены, которое не подкреплено таким же значительным ростом линии OBV, говорит о спекулятивной природе этого движения.

Это значит, что в ближайшее время цена вернется назад, то есть о слабости рынка. Часто такая ситуация возникает в конце как бычьей, так и медвежьей тенденции.

- Определение тренда.

Конечно, существует огромное количество индикаторов, которые умеют определять тренд. Но они не умеют работать с объемами.

При бычьем тренде на линии OBV наблюдается последовательный рост вершин и впадин, а при медвежьем - падение.

Чаще всего тренды прерываются при переломах и прорывах линии балансового объема.

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ON BALANCE VOLUME НА ФОРЕКС

1. Не используйте графики меньше дневных.

2. Не пытайтесь сразу торговать на реальные деньги с его помощью.

3. Попрактикуйтесь на демо-счете, пока не запомните все его сигналы.

Успехов вам!

 

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')