ADSL - асимметричное подключение к интернету

ADSL - асимметричное подключение к интернету

ADSL - асимметричное подключение к интернетуПринцип ADSL

Телефонная линия ( PSTN ) используется в основном для передачи голоса, линия ISDN - для передачи цифрового сигнала. На телефонной линии частоты от 0 до 4 кГц используются для нужд традиционных голосовых вызовов (обычная полоса речи составляет 0,3 - 3,4 кГц).


Более высокие частоты давно не использовались. Для работы линии ISDN используются частоты примерно 0–50 кГц. Для передачи данных ADSL в сеть ( на английском языке в восходящем направлении ) с использованием частот от 26 до 138 кГц в Приложении A и от 138 до 276 кГц и Приложении B для передачи данных из сети (на английском языке в нисходящем направлении ) частота 138 кГц - 1,1 МГц при прибл. Приложение A и 276 кГц - около 1,1 МГц для приложения B. Ранее использовался интерфейс приложения A.для телефонных линий ( PSTN ) и Приложения B для ISDN сегодня ADSL устанавливается исключительно с интерфейсом Приложения B.

Переданные данные инкапсулируются либо в ячейку ATM (протокол PPPoA ), либо в кадр Ethernet (протокол PPPoE ), ничего сложного, схема производства солода тоже выглядит на первый взгляд непонятно, но если разобраться в технических аспектах, то всё становится на свои места.

Оборудование для ADSL

распределение полосы пропускания для ADSL

ADSL модем

Модем ADSL - это необходимое устройство, которое нельзя использовать кроме модема ADSL. Он подключается к компьютеру через порт USB (разъем), Ethernet (порт RJ-45 ) или в виде карты PCI . Он не может обеспечить подключение более чем к одному компьютеру самостоятельно.

ADSL роутер

Маршрутизатор ADSL - это устройство , подобное модему , которое необходимо после подключения к компьютерной сети через ADSL, поэтому оно может обеспечить подключение более чем к одному компьютеру.

Сплиттер

Сплиттер - это специальный фильтр, задачей которого является отделение обычного трафика на телефонной линии от передачи данных путем фильтрации частот. Это необходимо, если ADSL-модем должен быть подключен одновременно с телефонным аппаратом. Некоторые пользователи пытаются заменить разветвитель на стандартный разветвитель, но в этом случае качество передачи голоса и данных может снизиться. Поэтому это упоминается как крайний вариант и не рекомендуется (такое подключение может не всегда работать).

Соединительные кабели

Соединительные кабели обычно входят в комплект поставки модема.

Оборудование на панели управления

Наиболее важные устройства в телефонной станции - разветвитель и DSLAM . Разделитель используется для маршрутизации компонента данных в DSLAM и голосовых (для цифровых ISDN) компонентов в локальный шлейф и абонентские наборы. DSLAM - это шлюз в сеть передачи данных поставщика подключения.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')