Как можно промыть форсунки?

Как можно промыть форсунки?

Как можно промыть форсунки?Карбюраторный принцип смесеобразования по многим параметрам проигрывает впрыску топлива. Впрыск данной технической жидкости обладает лучшей точностью, большей экономичностью. Такие системы выделяют газ с меньшей токсичностью. Главным элементом данной системы является форсунка.


Такая запчасть функционирует в довольно тяжелых условиях, в связи с чем она нередко приходит в негодность. Чаще всего полной замены подобного рабочего элемента не требуется, так как он может восстановить свои функции после промывки. Однако бывают случаи, когда такая мера не помогает.

Под промывкой данных элементов запчасти камаз cummins понимается операция, в ходе которой мастер с помощью специальных материалов и оснащения удаляет накопившиеся загрязнения из топливной системы, в частности из форсунок.

Такую процедуру можно выполнить тремя способами:

- очистить систему с помощью специальных присадок к топливу;

- промыть форсунки установкой без выполнения демонтажа деталей с мотора;

- очистить снятые с двигателя рабочие элементы с помощью ультразвукового стенда.

Применение присадок к топливу - довольно простой способ очистки рабочих элементов топливной системы. Данный метод носит профилактический характер, он должен использоваться каждые 2000-3000 км пробега.

Для такой очистки специальные препараты добавляются в топливо. Они позволяют удалить небольшие загрязнения из всей топливной системы. Подобный метод не должен применяться для удаления застарелых и сильных отложений, так как смытый таким образом шлам может забить форсунки, трубопровод и фильтр системы.

Очищение форсунок без их демонтажа предусматривает функционирование мотора на специальном веществе, которое называется сольвент. При данной процедуре роль топлива играет данная техническая жидкость, она подается в систему под давлением и смывает отложения и загрязнения на форсунках. После такой процедуры промытые детали проверяются с помощью диагностического оборудования.

Ультразвуковой стенд позволяет очистить самые застарелые и сильные отложения на данных запчастях. При этом форсунки снимаются с двигателя и помещаются в специальный состав, который обрабатывается ультразвуком. Такую процедуру следует выполнять только с теми деталями, которым не помогла очистка другими способами.

После данной операции мастер проверяет производительность очищенной запчасти и качество распыла топлива.

объявлений
80
рубрик
121
регион
магазинов
')